комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:11 26 октября 2018
тема Шансов нет? Трамвайное управление подготовили к ликвидации наверх
  Ольга Щербакова
Администрация города подготовила проект постановления о ликвидации МУП «Трамвайное управление». Документ пока не принят, но сам факт потенциальной возможности прекращения хозяйственной деятельности предприятия вряд ли обрадует тех, кто всё ещё надеется на возобновление трамвайного сообщения в Комсомольске-на-Амуре.
 
Персонал ТУ, который находится на 2/3, ожидает 1 ноября, после этого числа ситуация должна проясниться, но, как предполагают люди, не в их пользу. Кондукторы уже пошли под сокращение ещё в начале октября, когда трамваи перестали ходить.
 
Как вы помните, поводом для остановки трамвайного движения стало плохое состояние путей на виадуке по проспекту Мира. По документам, мостовой брус изношен на 100%, пешеходный и внутриколейный настил находится в неудовлетворительном состоянии. На ремонт может потребоваться порядка 2,5 миллионов рублей. В бюджете таких средств изыскать не удалось, все деньги, видимо, ушли на повышение пенсий и зарплат чиновников... На решение вопроса власти попросили денег в крае.
 
— Сейчас очередной обращение от главы города рассматривается Министерством финансов, — рассказал Анатолий Тимошенко, начальник отдела транспорта Министерства промышленности и транспорта Хабаровского края. — Вопрос будет решаться.
 
Просто так взять и выделить средства на комсомольский МУП край не может, ведь не только наша транспортная сеть находится в такой ситуации. Похожее положение и, например, с амурским МУПом. Вопрос будет прорабатываться совместно с муниципалитетом. При этом, как отметили в крае, главное решение всё-таки за городом — отсюда виднее, нужно ли сохранять такой вид транспорта, как трамвай, или же сможем обойтись только автобусными перевозками. Мнение властей города нам горожанам хорошо известно, поэтому надежды на восстановление движения трамваев практически не осталось.
 
Несмотря на практически решённый вопрос с закрытием трамвайного движения, обещанных дублирующих автобусных так и не организовали. Особенно пострадали в этом плане жители района Амурстали — аналога маршрута трамвая №3 нет, и ехать приходится с пересадками.
 
По всем признакам вопрос о ликвидации трамвае был решён уже давно. Но несмотря на это Ленина зачем-то ремонтировали с оглядкой на трамвайные рельсы, с оглядкой на них же рисовалась новая вызвавшая массу споров разметка. На «Швейной фабрике» посреди дороги на месте остановки даже жёлтый зигзаг нарисовали... А смысл?

обсудитьпосмотреть обсуждение (43)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"