комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:47 15 октября 2018
тема Обо всём и ни о чём: Участники встречи с ГИБДД не смогли получить ответы на большую часть вопросов наверх
  Ольга Щербакова
Информационная встреча водителей и представителей ГИБДД состоялась на прошлой недеое в Комсомольске-на-Амуре. Людей пришло немного — многие отметили неудачно выбранное время. В течение часа автомобилисты пытались получить ответы на интересующие их вопросы. Правда, вышла загвоздка — большинство вопросов касались последних дорожных изменений в соответствии с утверждённой схемой движения. А ГИБДД к этой схеме имеет весьма опосредованное отношение, так что на основную часть таких вопросов ответить просто было некому.
 
Практически с первых минут осознав ошибку, представители Госавтоинспекции обещали организовать в конце октября встречу уже с участием представителей Управления дорожной деятельности. О дате сообщат дополнительно. Ну а пока собравшиеся всё-таки попытались построить диалог по другим темам. Получилось не очень.
 
Для начала, информацию по аварийности в Комсомольске до собравшихся довёл Андрей Фёдоров, врио начальника Гибдд. По его словам, в городе за последнее время снизилось число ДТП с погибшими и тяжело пострадавшими, но, напротив, выросло число наездов.
 
Дискуссия неоднократно касалась того, что сотрудников Госавтоинспекции не хватает. Каждый день на дорогах Комсомольска-на-Амуре работает по 5 экипажей, которые занимаются и патрулированием с выявлением нарушений, и оформлением ДТП. Скорость выезда на ДТП тоже вызвала дискуссию, мол, долго ждать.
 
Беседа то и дело возвращалась к новым знакам и разметке, но конструктива было мало. Хотя разъяснили, например, вызывающий споры вопрос по поводу нового светофора на площади Ленина, на выезде с проспекта Октябрьского. Несмотря на то, что светофор пешеходный, часть водителей считает теперь выезд на площадь с Октябрьского регулируемой и не уступает дорогу потоку, которых движется по кольцу. Роман Тетик, начальник отделения дорожного надзора, акцентировал внимание, что кольцо по-прежнему является главным, и поток, который едет с Октябрьского, дорогу должен уступать, как и раньше.
 
Также несколько раз подымали важный вопрос о новой полосатой разметке. Правда, с её опознанием были проблемы: ГИБДД определило её, как 1.16.1, но водители не согласились, ведь эта разметка применяется в местах, где происходит разделение транспортных потоков противоположных направлений. А её у нас где только не нарисовали... К согласию в этом вопросе так и не удалось прийти, но озвучили главное — участки с такими полосками, даже напротив выездов со двора НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для разворота. А ведь многие водители почему-то считают, что это именно обозначение места для разворота....
 
Все мы помним, как сначала на дорогах рисовались всевозможные «стрелки в никуда», а потом их приходилось закрашивать. Как отметил Роман Тетик, начальник отделения дорожного надзора, такие ситуации действительно были...
 
— По обращению граждан мы проверяли перекрёсток Первостроителей и Вокзальной. Там нанесли новую разметку, а старые знаки не убрали. Тут проблема ещё и в том, что подрядчик был неместный, из Биробиджана. Были ошибки. По обращениям граждан мы проводим проверки, но это дело небыстрое. Мы в рамках своих полномочий обязаны сделать запрос, через определённое время получить документы, выехать на место, сравнить, всё ли совпадает. Если нет, выдаём предписание на исправление, привлекаем к административной ответственности.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"