комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:03 1 октября 2018
тема Коллективы Драмтеатра открыли «Вечера современной драматургии» наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Третий год подряд в Комсомольске-на-Амуре проходит театральный проект «Вечера современной драматургии». Раньше в названии звучало слово «петербургской», и коллективы читали пьесы только авторов из Санкт-Петербурга. В этом году формат решили расширить. В программу «вечеров» вошла, в том числе, пьеса, написанная актёром Театра драмы Дмитрием Стертюковым.
 
— Когда в 2016-м году мы представили пьесы драматургов из Санкт-Петербурга, то получили восторженные отзывы. Тогда прозвучало предложение брать для читок пьесы современных авторов из других городов, — рассказала Лилия Пахомова, одна из организаторов «Вечеров современной драматургии» в Комсомольске. — С этого года можно было брать для прочтения любого понравившегося современного автора. Увеличилось и число участников. К нам в этом году присоединились актёры детского театрального коллектива «Пилигрим», а также народного театра «Криница».
 
Открыла программу «Вечеров современной драматургии» пьеса «Ганди молчал по субботам». Её зрителям прочли актёры образцового молодёжного театрального коллектива «Пилигрим». Как отметила режиссёр Лариса Гранатова, эта пьеса сама её нашла.
 
— Это случилось весной текущего года, — поделилась впечатлениями Лариса Юрьевна. — Меня подкупило название пьесы — оно было слишком необычным, на мой взгляд. История была написана в 2017-м году. Для меня она автобиографичная, поэтому я её понимаю.
 
Спектакль рассказывает историю распавшейся семьи, на проблемы которой смотрит своими глазами подросток. Именно от лица мальчика по имени Мот и ведётся повествование. Он сталкивается с уходом отца, маразмом деда и абсолютным безразличием к нему со стороны абсолютно всех членов его семьи.
 
Непониманием окружающего мира страдает и главный герой пьесы Дмитрия Стертюкова «Сашка». Герой существует выдуманном им мире, и только родная мать порой возвращает его к реальности. Как отметил начинающий драматург, сюжет пришёл ему во сне во время сессии в театральном вузе.
 
Оба режиссёра поделились намерениями доработать прочитанные пьесы и представить их зрителям.
 
В следующее воскресенье в Центре молодёжных программ свои пьесы зрителям прочтут образцовый молодёжный театр «Город Солнца» и народный театр «Криница». Читки состоятся в 15:00 и 16:30. Вход на них свободный.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"