комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:52 18 сентября 2018
тема Программа Шпорта: Климов — всё, рыба — будет, Шпорт — тоже. наверх
  Ольга Щербакова
Появилась первая информация о готовящемся обращении Вячеслава Шпорта к избирателям. В ней он благодарит тех, кто отдал за него голоса в первом туре, и просит помочь продолжить «свершения» на благо края. Также в обращении освещён кадровый вопрос. Так, главе Комсомольска-на-Амуре предложено подать в отставку. Впрочем, ранее в пресс-службе городской мэрии эту информацию не подтверждали.
 
Текст обращения пока не опубликован официально, в него могут быть внесены изменения.
 
«Уважаемые земляки! Благодарю вас за активную гражданскую позицию. Искренне благодарю всех, кто поддержал меня.
 
У нас с вами много побед.
 
Во время наводнения 2013-го года мы не потеряли ни одной жизни. Мы снизили детскую смертность до уровня ведущих европейских стран.
 
Мы вошли в тройку лучших регионов страны по темпам роста промышленности.
 
Обеспечили работой многие предприятия на много лет вперед. Создали рабочие места с достойной зарплатой.
 
Экономические успехи начали приносить свои плоды в образовании, медицине, благоустройстве.
 
Мой опыт и налаженные отношения с Правительством России помогают решать сложнейшие вопросы: по авиаперевозкам, по строительству линии БАМа, по развитию портов, дорог, медицинских центров.
 
Результатом Восточного экономического форума стало то, что теперь лучшие мировые технологии строительства дорог и придорожного сервиса будут служить на пользу нашего края. Качество и протяженность современных дорог вырастет в разы.
 
Нам УДАЛОСЬ возобновить производство предприятия «Аркаим». В течение месяца коллектив будет трудоустроен.
 
Принимаю ваш запрос по результатам первого тура и понимаю, что мне нужно исправить. Прежде всего, назрели кадровые решения. Я уволил руководителя, который допустил нездоровую ситуацию вокруг доступа к рыбе. Предложил уйти в отставку мэру Комсомольска-на-Амуре. Неэффективных людей заменим. Эффективных привлечем к работе.
 
Предложил Александру Николаевичу Соколову войти в состав нашей команды. Также приглашаю кандидатов от других партий присоединиться к нашей работе.
 
Заработные платы. К большому сожалению у многих учителей, врачей реальная зарплата ниже, чем в среднем по региону. Экономические выкладки не всегда соотносятся с реалиями жизни. Статистика считает отчисления в фонды, налоги, отпускные и коэффициенты. А люди на руки получают совершенно другие деньги. Принято решение о пересмотре фондов оплаты труда в пользу самых малообеспеченных категорий. Повышение реальных зарплат для вас – моя приоритетная задача.
 
Но этого мало. Пока я занимался масштабными делами, накопились насущные проблемы. По основным из них мы приняли конкретные решения:
 
Все барьеры на Амуре и нерестовых реках сняты. Вы можете спокойно ловить и заготавливать рыбу.
 
Аэрофлот остается у нас в крае. Цены на билеты расти не будут. Авиакомпания Россия проведет обновление своих бортов, повысит уровень комфорта до уровня Аэрофлота. В результате дешевых билетов и удобных перелетов станет больше.
 
Пенсионерам возвращаем бесплатный проездной билет. Возможность денежной компенсации по желанию также остается.
 
Ведется проектирование и строительство ста ФАПов и двадцати двух амбулаторий принципиально нового типа. Это даст доступную и качественную медицинскую помощь непосредственно у себя дома.
 
Особый вопрос — пенсионное обеспечение. Мы отстояли право выхода на пенсию коренных народов Севера на прежних условиях. Сейчас мы работаем на федеральном уровне, чтобы эта норма распространялась на всех жителей края. Мы понимаем, насколько это важно для всех поколений.
 
Мы сохраним право на социальную поддержку ветеранам труда. Обеспечим досрочный выход на пенсию многодетным матерям, специалистам вредных и тяжелых производств.
 
Уверен, нам любые планы по плечу. Я родился здесь. Знаю край не из кабинетного окна. Мы с вами сильны особым характером и самодостаточностью. И мы понимаем значимость происходящего.
 
Нет ни одного примера в России, ни в одном регионе, где бы после прихода оппозиции стало лучше. Стало только хуже. Ломать — не строить! Мы не вправе экспериментировать миллионом судеб. Тут живут наши дети и внуки.
 
Позвольте мне завершить начатое. Поддержите наш курс на надежное будущее.
 
Прошу вас прийти на избирательные участки и сделать ответственный выбор!»
 
Собственно вот. Ранее стало известно, что сопернику Шпорта предложили стать замом губернатора, чтобы вместе строить светлое будущее. Фургал согласился. Но со вторым туром пока сохраняется неясность и разные представители властей, кандидатов и партий дают противоречивую информацию. Вероятнее всего, во втором туре будут участвовать и Фургал, и Шпорт.

обсудитьпосмотреть обсуждение (63)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"