комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:33 27 августа 2018
тема Театр КнАМ стал участником международного театрального фестиваля в Нидерландах наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня труппа театра КнАМ представит спектакль «Я ещё не начинал(а) жить» на международном театральном фестивале «Noorderzon Groningen», который проходит в Нидерландах с 25 августа по 2 сентября. Директор фестиваля видел этот спектакль в прошлом году в Бельгии и был очень впечатлён, поэтому пригласил труппу в Голландию. Данное мероприятие собирает более 50-ти тысяч зрителей. Россия участвует в нём впервые. Вдвойне приятно, что нашу страну представляет на ней театр из Комсомольска-на-Амуре.
 
В городе Юности премьера постановки «Я ещё не начинал(а) жить» состоялась прошлым летом. Спектакль играли для малого количества человек. Пространство зрительного зала театра КнАМ позволяло вместить только десять зрителей на каждой из постановок.
 
В рамках прошлогоднего тура во Франции и Швейцарии спектакль играли на большой сцене с залом на 500 зрителей. По словам режиссёра спектакля Татьяны Фроловой, постановка на большой сцене только выигрывает. Меняется общая картинка, и всё происходящее благодаря этому выглядит гораздо красивее. В Нидерландах спектакль покажут в Большом театре, расположенном в самом центре города Гронинген, где и проходит фестиваль.
 
— На большую аудиторию нам приходится тратить немного больше энергии, чтобы увлечь 500 человек, — рассказала Татьяна Фролова. — Обычно всё получается, и этот спектакль очень тепло принимают зрители. Это происходит потому, что он рассказывает об истории страны через судьбу отдельного человека, в России он тоже тепло принимался. Стоит отметить, что эта поездка на международный фестиваль получила грант от Союза театральных деятелей России.
 
После завершения участия в фестивале Татьяна Фролова выступит на экономическом форуме во Владивостоке. Татьяна Александровна будет рассказывать участникам мероприятия о спектакле «Мой цвет надежды — оранж» и о том, как работать с жителями города, как привлекать их в постановки и делать жизнь немного осмысленнее. Премьера спектакля, основанного на дневниках поэтессы Алины Волнами, состоялась в мае текущего года. Он был поставлен на средства президентского гранта. Чуть позже в интернете была размещена его видео-версия.
 
Выступление на форуме запланировано на 13 сентября.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"