комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:30 26 августа 2018
тема Штурм сцены и шесть часов рока: На Набережной состоялся рок-фест «Притяжение» наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Второй рок-фестиваль «Притяжение» состоялся вчера на Набережной. В нём приняли участие коллективы из Комсомольска и Амурска. Открыли концерт музыканты коллектива «Форест Гамп» с философскими песнями о смысле человеческого существования. Помимо авторских композиций, участники группы подарили зрителям кавер-версию одного из хитов «Black Sabbath».
 
Особенностью фестиваля «Притяжение» является то, что большинство звучащих песен являются авторскими. Так, в рамках концерта в исполнении коллектива «Токарев и Ко» прозвучала инструментальная композиция «Непостоянная».
 
— У нас много лирических авторских композиций, но мы решили не включать их в программу выступления. У публики сейчас больше востребованы кавер-версии, нежели собственное творчество музыкантов, — отметил Михаил Токарев, лидер коллектива. — Правда, одну инструментальную вещь мы всё-таки сыграли. Это композиция «Непостоянная» в стиле джаз-фанк. Она получила такое название, так как в ней постоянно меняется ритм. Понять его можно двояко. С одной стороны, это касается ритма, с другой — посвящено женщине.
 
Помимо указанных коллективов, на сцене выступили группы «Dezire», «Anomaly», «Rachel Cross», «Феникс», «BeatHeven» и «Ultraromantica». Между выступлениями ведущие проводили различные конкурсы, так или иначе относящиеся к рок-музыке. Зрители хвастались татуировками, пили на скорость воду (горячительное на сцене пить нельзя, но все поняли, о каком умении в этом конкурсе речь), приседали с подругами на плечах. Победители получали фирменные значки фестиваля, а также призы от спонсоров. В конце мероприятия во время выступления группы «Rachel Cross» был определён лучший фанат, который получил в подарок плакат с автографами всех участников фестиваля.
 
Когда стемнело, зрителей ждал неожиданный поворот — сцену захватили террористы, положившие всех музыкантов на пол. Впрочем, злодеев с автоматами быстро «повязали» страйкболисты клуба «AirSoftWarKMS» — весь вечер они при полном параде просто фотографировались с желающими, а потом устроили шоу со штурмом сцены, автоматными очередями и дымовыми шашками.
 
Группа «Rachel Cross», играющая в стиле глэм-рок, стала хэдлайнером «Притяжения». Музыканты порадовали поклонников фирменными композициями «Короли вечеринок», «Изабелла», «Не смей», «Чёрный 33» и другими.
 
— В нашем творчестве много песен про девушек, казино и насущные жизненные проблемы, — рассказал Дмитрий Куприянов, участник коллектива. — Все песни мы стараемся подавать легко и непринуждённо. У каждой из них своя история появления. Например, композиция «Короли вечеринок» появилась после того, как мы узнали, насколько лицемерными могут быть люди. В нашу программу вошла и песня, посвящённая некой особе, с которой мы тоже были знакомы.
 
Организаторы мероприятия надеются, что фестиваль «Притяжение» станет визитной карточкой Комсомольска-на-Амуре. Правда, в этот раз он получился явно не настолько многолюдным, как хотелось бы.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"