комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:54 21 августа 2018
тема Голографический класс из Сколково обучит учащихся Инженерной школы химии, физике и биологии наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Как мы уже сообщали, в ноябре в Комсомольске-на-Амуре планируют открыть Инженерную школу, где сейчас завершается реконструкция. Учреждение образования состоит из двух корпусов: первый — это серьёзно укреплённое и перестроенное здание бывшей школы №25, второй корпус построен с нуля. Что характерно, работы на новом корпусе сейчас в гораздо большей степени готовности, нежели на старом. Как неоднократно заявлялось, дешевле и быстрее было бы построить всё заново...
 
Новое учебное заведение будет отличаться от других школ Комсомольска рядом характеристик. Начнётся всё уже со входа в учебное заведение.
 
На первом этаже установят турникеты, и попасть сюда школьники смогут при помощи специальных именных карт. С их помощью будет фиксироваться время прихода, опоздания можно будет отследить. Отдельные одноразовые пропуска будут изготовлены для гостей.
 
На первом этаже разместится гардероб с 400 металлическими шкафами — они уже готовы к установке. У каждого ученика будет собственный шкафчик, закрывающийся на ключ.
 
В коридорах учебного заведения уже установлены скамейки, а в скором времени рядом с ними появятся интерактивные киоски, где будет размещаться расписание уроков. Также в них планируют загружать объявления и полезную информацию.
 
Столовая образовательного учреждения рассчитана на 200 мест. Первоначально здесь начнёт работать Комбинат школьного питания Ленинского округа, затем возможен переход к обслуживанию по картам. В столовой предусмотрено несколько помещений для мытья посуды разного вида, а отдельные цеха, как того требуют санитарные нормы, предназначены для приготовления различной продукции: горячих и холодных блюд. Только для обработки яиц в школе предусмотрено сразу три помещения! Все помещения и цеха столовой соответствуют современным требованиям.
 
Изучать иностранный язык ребята будут в лингафонных кабинетах, оборудованных моноблоками с отечественным программным обеспечением «Портал ММК». Все учебные кабинеты распределены заранее. В кабинетах химии к каждой парте будет подведена вода. Кабинет русского языка расположен с тем учётом, чтобы солнце светило с нужной стороны, и тень от руки как можно меньше падала на тетрадь. Единственный нюанс — подстраивались здесь под правшей.
 
В школе будет работать уникальный голографический класс — единственный в Хабаровском крае. Эта отечественная разработка приедет в Комсомольск-на-Амуре из Сколково. В классе установят 3D-мониторы, и на занятиях будут использовать 3D-очки. В кабинете можно будет проецировать деталь прибора или биологическую клетку, чтобы затем изучить её строение. Подобное оборудование поможет на занятиях по физике, химии и биологии. В комплекте с техникой школа получит обучающие диски.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"