комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:57 18 августа 2018
тема Любовь и смерть соединились в работах Тимура Хамитова на его персональной выставке наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Персональная выставка начинающего художника Тимура Хамитова «Любовь, смерть и судьба» открылась в минувшую пятницу в Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре. На ней представленные работы, созданные автором за два последних года. Это, в основном, графика, однако в экспозицию вошли и живописные произведения.
 
Тематику выставки обозначило её название. Художник размышляет о месте человека в мире и о быстротечности бытия. Жизнь и смерть представлены на картинах в разных вариантах.
 
Это уже вторая в этом году выставка молодого художника. Первая была представлена в галерее современного искусства «Метаморфоза». Часть работ, соответствующих общей тематике экспозиции, можно увидеть и на этой выставке. Любовь и смерть, по словам художника, одни из определяющих образов в его творчестве.
 
— Смерть я изображаю с её неотъемлемым атрибутом — косой, — рассказал Тимур. — Что касается любви, то она разнообразна, ведь у каждого она своя. Это может быть любовь к родным, возлюбленным, родине.
 
На одной из картин мы видим гигантскую мясорубку, в которую время поместило человека. Перемалывая его, оно даёт своеобразную пищу для смерти. Похожая по тематике работа, на которой люди разных профессий помещены в песочные часы. Время уходит, и они исчезают по песчинкам, пока не растворяются совсем.
 
— Многие говорят, что время лечит, но они может и покалечить. Пройдут годы, и люди растворятся во времени, и для него будет неважно, кем они были раньше: музыкантами, актёрами или представителями какой-то другой профессии. Время не пощадит никого, — отметил Тимур Хамитов.
 
Подобная философская история стоит практически за каждой представленной в экспозиции работой.
 
Выставка «Любовь, смерть и судьба» будет работать до середины сентября.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"