комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:09 12 августа 2018
тема Турнир среди собак по аджилити прошёл на Набережной в рамках Дня физкультурника наверх
  Надежда Крючкова
Отправить письмо через веб-интерфейс
В субботу, 11 августа, на Набережной Комсомольска-на-Амуре проходило масштабное празднование Дня физкультурника. Но не только люди соревновались в этот день в силе и ловкости. Спецшкола для собак«АБВГДЕйка» провела свой особый спортивный праздник — «Физкульт Дог Привет». Пока комсомольчане рядом выполняли нормы ГТО, их четвероногие друзья тоже могли побить пару-тройку рекордов.
 
Братья наши меньшие показали себя в различных испытаниях. Были среди них привычные, вроде марафона и командной эстафеты. А было и кое-кто новое, только набирающее популярность среди собаководов — аджилити.
 
Буквально с английского слово «аджилити» можно перевести как «скорость», «проворство», «ловкость». Некоторые снаряды позаимствованы из лошадиного конкура, и главное здесь — грамотно пройти все препятствия. Причём, ведущую роль здесь играет хозяин или, как его называют в аджилити, хэндлер. Если до соревнований он не наладил идеального контакта со своим питомцем, призовых мест они скорее всего не получат.
 
Участвовали в испытаниях собаки всех возможных пород и возрастов. Самыми юными участниками мероприятия стали 10-летняя Дарья и её карликовый пинчер Барни.
 
— Это их первые соревнования. Они были в школе только на трёх занятиях, но обязательно будут продолжать учиться! Им вместе так интересно! — поделилась мама Даши, болея за свою дочь и её питомца, которые в этот момент бесстрашно преодолевали различные препятствия.
 
— Конечно! Надо заниматься с собакой. Мы ходим в школу уже 2 года и не раз побеждали в различных соревнованиях и номинациях, благодаря труду нашего кинолога Ольги Борисовны, — подтверждает Валентина, хозяйка могучего стаффордширского терьера Титана, который так и рвётся показать себя в соревнованиях.
 
Не обошлось мероприятие без ошибок и казусов. «Вольную программу», как выразились организаторы, исполнила «красотка Мона», сойдя с дистанции и заигравшись на волейбольной площадке. Что ж, и такое случается.
 
Так или иначе, без призов и медалей не остался ни один участник. А абсолютными чемпионами дня стали чёрный красавец лабрадор-ретривер Марсель, показавший лучшее время в беге, и цвергшнауцер Джесии, честно прошедшая все препятствия аджилити с наименьшими замечаниями и лучшими показателями скорости.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"