комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:18 18 июля 2018
тема Следующим этапом реконструкции «пьяной дороги» станет ремонт моста через Силинку наверх
  Ольга Щербакова
В Комсомольске-на-Амуре состоялась презентация реконструкции улицы Лазо от Северного шоссе до улицы Водонасосной. К ремонту дороги приступили в прошлом году, однако вся реконструкция была разделена на этапы. Впереди ещё два, и их презентовали потенциальным подрядчикам на заседании в муниципалитете города Юности.
 
Предполагаемая стоимость грядущих этапов — 211 миллионов рублей. Правда, в этом году город получит финансирование только в объёме 40 миллионов, так что остаток работ пришлось разделить на две очереди.
 
В первую очередь займутся ремонтом мостового перехода через Силинку. 27 июля будет объявлен соотвествующий тендер. Второй этап, который касается уже непосредственно ремонта дороги, будут разыгрывать на аукционе в конце сентября. Завершат ремонт в 2019-м году.
 
После реконструкции «пьяная дорога» станет четырёхполосной. Для расширения проезжей части были снесены зелёные насаждения, сотни деревьев. На разных участках дороги будут использоваться три типа дорожной одежды с асфальтобетоном разных марок. Укреплять дорогу будут георешёткой.
 
С одной стороны дороги оборудуют тротуар. По обеим сторонам разместятся фонари.
 
В районе 10-этажного дома со стороны Ленинского округа, а также на перекрёстке Лазо и Водонасосной запланированы пешеходные переходы. В общей сложности, на «пьяной дороге» после реконструкции появится 36 дорожных знаков и более 2-х километров дорожных ограждений.
 
Выслушав презентацию, представители строительных организаций Комсомольска-на-Амуре подняли вопрос ценообразования. Дело в том, что в последние пару недель по краю произошли сильне скачки цен на ГСМ, соответственно, всё это требуется учитывать при определении окончательной стоимости контракта. Как отметил представитель Управления капитального строительства, первоначальная стоимость контракта высчитывалась по ценам первого квартала 2017-го года, но перед опубликованием аукциона всё будет пересчитано по текущему уровню.

обсудитьпосмотреть обсуждение (3)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"