комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:13 12 июля 2018
тема «Сюрреализм современности» представил на своей выставке молодой художник Тимур Хамитов наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В галерее современного искусства «Метаморфоза» в среду, 11 июля. Открылась выставка графики молодого художника Тимура Хамитова. Как призналась Ольга Привалова, директор учреждения, дать название этой экспозиции было непросто. Тимур в своих работах показывает своё отношение к реалиям современной жизни. После долгих размышлений выставку решили назвать «Сюрреализм современности или Поставь "like"».
 
В экспозицию вошли работы как лёгкого юмористического содержания, так и созданные, что называется, на злобу дня и обнажающие типичные для нашего времени людские проблемы. Например, работа «Поставь Like» демонстрирует девушку, которая погрязла в мусоре. Изо рта у неё сыпятся сообщения.
 
— Некоторые люди сейчас помешаны на социальных сетях, — прокомментировал Тимур Хамитов. — Получить «like» для них становится главным в жизни. Человек, в итоге, окружает себя мусором, из которого потом не может вырваться.
 
Ещё на одной картине изображено море, в котором плавают фрагменты старых игрушек, и только лишь одному маленькому медвежонку, удалось улететь на красном воздушном шаре.
 
— Медвежонок на моей картине олицетворяет детские мечты, за которые так отчаянно порой цепляется человек. Он возносится над бытом. Ему пытается помешать крокодил, пытающийся проглотить последнее воспоминание о детстве. Лично у меня далеко не одна детская мечта. Хотелось бы, чтобы люди тоже их не теряли
 
Есть среди картин и работы, выполненные с юмором. Например, «Черепушки ниндзя». Название созвучно с известными супергероями-мутантами. Однако на картине изображены вовсе не они, а скелеты, оставшиеся от воинов-ниндзя. Неподалёку от этой работы разместилась «Жаба-самурай».
 
В целом, несмотря на некоторые забавные моменты, сквозь всю выставку проходит лейтмотив боли художника, смотрящего на то, что происходит в окружающей его жизни.
 
Выставка «Сюрреализм современности или Поставь «Like» будет работать до 15 августа.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"