комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:31 30 июня 2018
тема Минобороны: «Поставки Су-57 с двигателями второго этапа начнутся по графику» наверх
  Ольга Щербакова
В ходе рабочего визита в Комсомольск-на-Амуре представители Минобороны посетили цеха местного авиастроительного предприятия, причём, и те, где по гособоронзаказу строятся боевые самолёты, и те, где идёт работа над гражданской авиацией — самолётами «Сухой Суперджет 100».
 
В этом году КнААЗ должен поставить для нужд Министерства обороны 10 новых Су-35 и 6 модернизированных Су-27. Сейчас сомнений, что комсомольские авиастроители поставят Минобороне оговоренное количество истребителей в срок, нет. В производственных цехах проверяющие смогли увидеть все циклы сборки боевых машин. Несмотря на выходной день, в цехах кипит работа.
 
Как отметил замминистра обороны Алексей Криворучко, авиазавод «прекрасно справляется с работой». В том числе и по самолётом пятого поколения Су-57 — сейчас по нему идут испытания с двигателем второго этапа.
 
— Испытания идут по графику и поставки 12-ти самолётов в соответствии с контактом начнутся в ближайшее время, — сообщил Криворучко.
 
В числе прочего, в ходе посещения цехов руководству Минобороны познакомили с предложениями по трансформации дивизиона военной авиации ПАО «Сухой». Завод планомерно избавляется от непрофильных активов и перераспределяет нагрузку между филиалами, какие-то работы передаёт на аутсорсинг или выделяет в отдельные производства.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"