комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:03 29 мая 2018
тема Была пьяна, перепутала педали, за рулём 4 месяца — Подробности вчерашнего наезда на Комшоссе наверх
  Ольга Щербакова
В ГИБДД озвучили подробности двойного происшествия, случившегося вчера на «скоростных». Напомним, женщина-водитель сбила ребёнка на велосипеде, а затем бросилась под колёса проезжающей мимо машины.
 
Как и предполагалось изначально, автоледи на «Кубе» была пьяна. На момент освидетельствования в парах выдыхаемого воздуха обнаружились пары алкоголя — 0,785 промилле. Это очень много. Степень опьянение 0,5-0,8 промилле — это литр пятиградусного пива. При этом уровне водитель уже не может определять расстояние до предметов, как движущихся, так и неподвижных. При 0,8 промилле водитель испытывает чувство эйфории, появляется желание ехать быстрее. Боковым зрением ситуация оценивается неправильно, пешеходы и велосипедисты замечаются поздно или вообще замечаются тогда, когда «что-то стукнуло об машину». Что и случилось в этом случае.
 
В своём объяснении 23-летняя водитель указала, что сразу видела детей на велосипедах и вроде как даже делала им замечания, чтобы не катались рядом с машиной. 9-летний мальчик, которого она сбила, двигаясь задним ходом, просто стоял у подъезда, разговаривая с приятелями. Машина, сбив его, ударилась о крыльцо и пробила заднее колесо — можете оценить силу удара. Ребёнку диагностировали открытый перелом ноги. У четвероклассника это был первый день каникул...
 
На месте водительница упомянула, что перепутала педали тормоза и газа, хотя затем в своём объяснении этот факт не указала. Впрочем, дама в тот момент была далека от адекватности — через некоторое время после наезда она, как мы писали, выскочила на дорогу и кинулась под колёса проезжавшему мимо микроавтобусу. Обошлось без травм, хотя водителю микроавтобуса пришлось испытать много неприятных ощущений.
 
Машина опасной автоледи поставлена на штрафплощадку. Кстати, права она получила только в конце января. С выпустившей её автошколой ГИБДД проведёт работу.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"