комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:02 26 мая 2018
тема В мир души поэтессы Алины Волнами попали гости театра КнАМ наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вчера в театре КнАМ состоялась премьера спектакля «Мой цвет надежды — оранж». В основу спектакля были положены главы из дневника поэтессы Алины Волнами, которые ранее не издавались. Перед самой Алиной стояла непростая задача — открыть зрителям мир своей души, поделиться сокровенными мыслями, которые раньше она могла доверить только листам бумаги.
 
Как призналась поэтесса, являющаяся инвалидом, это не мешает ей жить, реализовывать себя и дарить тепло другим. Зрителям девушка открыла 70 процентов написанного в дневнике. Ещё 15 процентов, по словам Алины, слишком личные, а оставшиеся — мало интересны.
 
Данная постановка, как и все работы театра КнАМ, получилась очень насыщенной образами и символами. В ней нашлось место и переживаниям, и яркому, оранжевому в буквальном смысле этого слова настроению.
 
— Задумав новый спектакль, я знала, что, в итоге, получится что-то необычное, — отметила режиссёр Татьяна Фролова. — Мне очень хотелось встретиться и поработать с энергией такого сильного человека, как Алина.
 
Помимо Алины Волнами, в спектакле зрители встретились и с другими комсомольчанами с ограниченными физическими возможностями. Их интервью демонстрировались в ходе постановки. Режиссёр Татьяна Фролова при работе над спектаклем пыталась выяснить, насколько важно для человека его тело, могут ли абсолютно здоровые люди быть несчастными, и что заставляет их перестать радоваться жизни, стать «роботами».
 
Постановка с каждой минутой буквально затягивала себя и уносила в водоворот событий, в тот огромный мир, который существует в маленькой комнатке поэтессы Алины. Каждый в этот вечер смог ощутить тепло её рук и взглянуть в глаза главной героине постановке. Невидимая стена между актёрами и зрителями была убрана, и вот, слушая фрагмент из бессмертного творения Михаила Лермонтова «Герой нашего времени», кто-то из зрителей узнал себя в том безжизненном человеке, о котором шла речь.
 
Помимо самой Алины Волнами и труппы театра КнАМ, над постановкой работали Виктория Грибанова, Алексей Чернов, Ирина Черноусова, Людмила Смирнова и Герман Яковенко. Им удалось создать прекрасный актёрский ансамбль и помочь донести до зрителя мысли и чувства Алины Волнами.
 
После спектакля любой желающий мог пообщаться с Алиной, труппой театра КнАМ и актёрами, занятыми в постановке.
 
Спектакль был создан на средства Президентского гранты, который театр получил в конце прошлого года. Постановку покажут сегодня и завтра в 19:00. О наличии билетов необходимо узнавать в театре КнАМ.
 

 
Фото Евгения Моисеева и Алексея Блажина.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"