комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:34 6 мая 2018
тема По окна в воде, по пояс в грязи — гонка внедорожников «Полигон» состоялась на Парусе наверх
  Ольга Щербакова
Грязевые гонки — это такие гонки, на которых без резиновых сапог и болотников высотой по грудь делать нечего. На кузове — толстенный слой грязи, а у самых «удачливых» после открывания дверей из салона выливаются десятки литров грязной воды. Да, форсировать пересечённую местность — это не по асфальту рассекать. Только самые проходимые машины собрались в субботу на пустыре за Парусом, где прошли грязевые гонки «Полигон». Организовал мероприятие автоклуб «Авангард».
 
Заранее подготовленные трассы организаторам пришлось повторно доводить до ума — за пару дней до гонок здесь случился крупный травяной пал. Сгорели все «вешки» и обозначения на трассах. И катались внедорожники по выжженной земле, превратившей пейзаж во что-то апокалиптичное.
 
Впрочем, были не только внедорожники. Кое-какие смельчаки на, казалось бы, вовсе не офф-роудовых машинах рискнули выйти на трассу класса «Лайт». Для них даже сделали отдельную номинацию, «Лайт в Лайте». Здесь самым быстрым и самым безбашенным стал Виктор Гнойко на «Тойоте Старлет». Он вместе со штурманом Павлом Мельниковым «сделал» и отечественные ВАЗы, и японский Кариб. Та же пара, только поменявшись ролями штурмана и водителя, лидировала в классе «Лайт» уже на «Хонде». Машина проскочила трассу без задержек. Большинству други участников так не повезло — пара глинистых ям буквально манила колёса внедорожников, и далеко не все могли выбраться самостоятельно. Кое-кто в итоге сдавался и просил помощи. Болельщики из тех, кто не боялся испачкаться, с радостью помогали вытолкнуть засевшую машину.
 
Второе место «Лайте» занял Руслан Мустафаев, третье — Евгений Луговской и Анатолий Бойко.
 
В классе «Медиум» лужи были глубже и полноводнее. Здесь без лебёдки делать было нечего. Одни из участников, лебёдки не имеющий, решил рискнуть, разогнаться и проскочить опасную трясину, но не вышло. В итоге, сниматься с дистанции пришлось сразу после старта. Ну, разумеется, после того, как машину выдернули из глинистой жижи.
 
В классе «Медиум» лидером стали Алексей Бажанов и Михаил Тонконогов, второе место у пары Александр Васильев и Сергей Карагодин, третье — у Даниила Тернового и Александра Филонова.
 
Самый-самый экстрим ждал зрителей и участников в классе «Хард». Трасса смутно напоминала дорогу. Отважились на преодоление всех этих кочек и ручьёв только 4 экипажа. Машины застревали в воде по самые окна. Даже с лебёдкой не сразу получалось выбраться. Автомобили буксовали, окатывая радостных и не очень зрителей грязью. Лучшее время в итоге показали Игорь Карпович и Алексей Морозов на «Прадике». Максим Демышев и Евгений Труханов на «Сафари» стали вторыми, а Иван Матыко и Никита Терентьев на «Хайлюксе» — третьими.
 
Скоро мы подготовим видео с этого автособытия, а пока смотрите фотоотчёт!

обсудитьпосмотреть обсуждение (2)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"