комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:50 4 мая 2018
тема В результате пожара в садоводстве Галичное сгорели 10 дач и машина наверх
  Ольга Щербакова
Крупный пожар на Галичных садах потушили вчера огнеборцы Комсомольска-на-Амуре. Четверг вообще выдался очень горячим из-за солнечной ветреной погоды и обилия травяных палов. Если сначала горела просто трава, как, например, на Парусе, то затем из-за палов начало страдать имущество людей — загорались гаражи на «новом Ленина», потом уже дачи под Комсомольском.
 
Судя по тому, как локально шёл пожар в садоводстве Галичное, возгорание случилось из-за деятельности самих дачников. Возможно, кто-то сжигал мусор, активно начиная дачный сезон. В конечном счёте из-за разрушительного огня у кого-то садовый сезон закончился, не начавшись — пламя уничтожило всё. Деревянные постройки сгорали почти дотла за 10-15 минут. Сгорел также автомобиль «Жигули», стоявший на одном из участков.
 
— Сторож за полчаса до этого по улице проезжал, смотрел участки, и всё было нормально. А потом полыхнуло, — рассказывает одна из дачниц, участок которой также пострадал.
 
Пока горели соседние постройки, пожарные одновременно тушили их и поливали ещё целые, чтобы предотвратить дальнейшее распространеннее огня. Кое-что удалось спасти, например, теплицу — хотя поликарбонат от высокой температуры пошёл футуристичными пузырями.
 
Тушение продолжалось несколько часов. Заправлялись пожарные автоцистерны на ближайшем водоёме. По информации пожарной охраны, в общей сложности, от огня пострадали 10 участков и 20 построек на улицах Тальниковая, Придорожная и Приозёрная.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"