комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:39 23 апреля 2018
тема Книгу творчества раскрыла перед комсомольчанами художница Юлия Барбутько наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Выставка графики художницы Юлии Барбутько «Под покровом ночи» открылась в субботу в галерее современного искусства «Метаморфоза». На ней представлены иллюстрации к книге поэтессы Алины Волнами и не связанные с книгой работы, выполненные за последний год. Традиционно каждый из рисунков наполнен образами и символами, поэтому просто так мимо него любитель искусства не пройдёт.
 
На этот раз несколько десятков картин совмещены со стихами. Работы не только висят на стенах галереи, но и парят в воздухе! Их можно листать, словно открытую книгу, соотнося образы с текстом и наоборот.
 
Помимо текстов Алины Волнами, в экспозицию вошли собственных стихи Юлии, обладающие не менее глубокими и разнообразными образами, как и её творчество.
 
— Я подумала, что иллюстрации должны быть видны, как в книге. Именно поэтому разместила их в пространстве, — отметила Юлия.
 
Пройдя от одной работы к другой, человек совершает своеобразное путешествие по жизни. Фрагменты, соединяясь в единое целое, образуют созданный художницей мир, скрытый от обывателей под покровом ночи. Видеть декор жизни может далеко не каждый, а только тот, кто впустил в жизнь искусство. Сделать это можно после того, как научишься видеть в обыденном прекрасное.
 
— Большинство образов родилось именно ночью, — призналась художница. — Отсюда такое название. Были картины, которые очень долго не шли в голову. Но, как только я собиралась лечь спать, он неожиданно появлялся. Ночь — время моих любимых цветов: синего и фиолетового. Они представлены почти на каждой моей работе.
 
Художнице подвластны различные материалы: это и гелевая ручка, карандаш, гуашь. Последняя использована в абстрактных работах, выполненных на картоне. Серия картин посвящена танцевальному трио в лице Виктории Грибановой, Алексея Чернова и Юлии Власенко, которые как художники, создают картины, но делают это танцевальными движениями.
 
Выставка «Под покровом ночи» будет работать до 21 мая.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"