комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:05 15 апреля 2018
тема Актриса Наталья Родина покидает Драмтеатр спустя 20 лет творческой деятельности наверх
  Алла Заречная
Рейтинг
Полная палуба гостей собралась на бенефис актрисы Драматического театра Натальи Родиной. Гостей праздника даже угостили пирожками, которые испекла «наша Родина Наташа», и началось!.. Палубные гулянья и песни, пляски да веселье, открывшие вечер, вдруг сменялись вопросом: «А вдруг она передумает?» Актриса собралась на Родину, в Иркутск. Чемоданы уже собраны...
 
Наталья Родина открыла свой бенефис песней «Спасибо, жизнь». Мурашки бежали по телу от осознания того, каково ей, двадцать лет отслужившей в комсомольском храме Мельпомены и вырастившей в городе Юности детей, уезжать отсюда навсегда..
 
— Я помню, как 20 лет назад я приехала в Комсомольск-на-Амуре, где жила моя лучшая подруга, актриса Драмтеатра Марина Шатова, — вспомнила Наталья Родина. — Я не жалею ни об одном из дней, проведённых в театре города Юности.
 
Но вот уже звучит монолог Агафьи Тихоновны из гоголевской «Женитьбы», и Наталья, игра которой, «как рафинад» — правдивая, искусная, талантливая — заставила хохотать добрую половину зала. Овации!
 
Сцена из «Русалочки» в образе злой морской ведьмы, воспоминания увядающей женщины о былой юности и сожаления об утраченных возможностях накануне сватовства дочери, песни о любви, прослушивание Фроси Бурлаковой и сцена разборок жены со случайной любовницей неверного мужа в круизе — вот лишь часть образов Натальи Родиной в этот вечер.
 
«Девичник» плавно перерос в истинно женскую вечеринку под всем известную композицию про «последний день на Титанике», коллективное наказание неверного мужа и танцы до упаду, буквально «взорвавшие» зал и особенно прекрасную его половину.
 
«Правда — в памяти. Она ни одной крупинки не обронит!» — прозвучало в конце первого акта. И действительно, всплывали в памяти прекрасные сцены из увиденных ранее спектаклей, и не верилось, что в новом театральном сезоне уже иркутяне будут наслаждаться игрой своей землячки.
 
— За время, проведённое в театре, я сыграла много ролей. Первой стала эпизодическая роль в комедии «Любовь на лестничной клетке». Все свои роли я очень люблю, и каждая мне дорога по-своему. Жаль, не удалось сыграть мою любимую героиню Дульсинею Тобосскую из «Приключений Дон Кихота». Мы начали читки пьесы, и меня даже утвердили на роль, однако не сложилось. Сейчас, думаю, я для неё слишком взрослая, — добавила Наталья Родина.
 
Второй акт был полон ярких красок, тёплых и трогательных напутственных слов. Дрожал голос у Заслуженного артиста России Виктора Пушкина, когда он вспоминал, как «выписывал» молоденькую выпускницу театрального института типажа Натальи Гундаревой в Комсомольск двадцать лет назад. Творческие коллективы города выступили со своими лучшими номерами, море цветов было преподнесено талантливой актрисе.
 
«Внимание! Рейс в Иркутск задерживается!» — объявлял голос за кулисами, но рано или поздно всех нас тянет на историческую Родину.
 
Пожелаем Наталье Родиной творческих успехов, новых интересных ролей, радостных событий и благодарного любящего зрителя. Актрису можно будет увидеть в спектаклях, идущих до конца текущего сезона.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудитьпосмотреть обсуждение (9)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"