комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:24 11 апреля 2018
тема Перед библиотекой Островского установили новые скамейки, а в мае поставят уникальные книжные шкафы наверх
  Ольга Щербакова
Площадь перед библиотекой имени Николая Островского в этом году ждёт преображение, здесь установят малые архитектурные формы. Первыми стали кованные скамейки со столиками, их привезли на площадь сегодня утром. Инициатором проекта по преобразованию площади стал шоумен Роман Голубев. Именно с его подачи в 2015-м году перед кинотеатром «Факел» появилось два десятка именных скамеек — каждая стала подарком Комсомольску-на-Амуре от какой-то одной семьи, участвовавшей в проекте. Проект этот был спонтанным и вполне удачным, площадь у кинотеатра теперь стала куда уютнее и оживлённее.
 
Теперь преображение ждёт площадь перед библиотекой на проспекте Первостроителей. Это уже совсем другой проект, и разрабатывался он изначально для Хабаровска, ещё в 2016-м году. Однако реализовать его не получилось, и в год 85-летия Комсомольска-на-Амуре проект «переформатировали» доя нашего города.
 
Приступили к реализации с задержкой. Так, сначала добро на установку новых объектов не давали в Управлении архитектуры. Эту проблему разрешили после непосредственного обращения к главе города. Затем оказалось, что некому делать объекты по задуманным эскизам — в Комсомольске-на-Амуре по требуемой технологии не работали, а хабаровские компании не захотели связываться с проектом, не слишком масштабным — что такое для них пара скамеек и шесть урн?
 
— В итоге мы, можно сказать, смотивировали местный бизнес и побудили приобрети нужный станок, — рассказывает Роман Голубев. — Он позволил выполнять логотипы в нужном нам качестве.
 
Сейчас на площади разместились две скамейки со столиками, на которые можно положить книгу или гаджет. Одна скамья — подарок городу от Горводоканала, вторая — непосредственно от Романа.
 
— Наша концепция — объединить администрацию, бизнес и горожан, люди будут видеть, что организации делают что-то для города, а бизнес почувствует свою сопричастность городским проблемами.
 
После скамеек на площади появится два книжных шкафа. Сначала хотели переоборудовать их их старых советских телефонных будок, но таких просто не нашли — наверное, их ещё в 90-е все попилили металлолом. Так что будут делать с нуля, производством займётся компания «Амур Жесть». Шкафы будут уникальные, с профилями известных писателей и подсветкой. Их установят в мае.
 
Также на выходе площади в дальнейшем планируется разместить шесть урн, пока этот вопрос в проработке. Рядом со скамейками урны не ставят специально — чтобы людям не было неприятно сидеть рядом с мусором.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"