комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:11 30 марта 2018
тема Новая дорога на Парусе стала разваливаться ещё до начала эксплуатации наверх
  Ольга Щербакова
«Так дороги в Комсомольске ещё не строили», — громко рапортовало в прошлом году Министерство развития Дальнего Востока во время возведения новой автомагистрали на Парус, имея в виду применяемые новейшие супертехнологии. Проехавшись по этой «автостраде», мы можем подтвердить — действительно, «так дороги в Комсомольске ещё не строили»! Мы насчитали более 30-ти мест локального разрушения асфальта, он там просто крошится.
 
Похожий брак выявляли год назад на улице Гаражной, спустя несколько месяцев активной эксплуатации после завершения текущего ремонта. Администрация тогда делала громкие заявления и демонстративно журила подрядчика, его заставили восстанавливать бракованные участки. Новая дорога к ТОСЭР ещё даже не начала эксплуатироваться и, простояв зиму, уже начала разваливаться.
 
Основная часть локальных разрушений дороги расположена на участке между Комшоссе и поворотом в сторону Паруса. Также хватает довольно ощутимых стыков — местами когда смотришь на асфальт, есть ощущение, что здесь уже успели провести ямочный ремонт. Видимо, для этого её и чистили зимой, другой причины для расчистки от снега неэксплуатирующейся дороги придумать сложно. Асфальт на новой дороге в целом выглядит рыхлым и очень непрочным, очевидно, что в дальнейшем он раскрошится ещё сильней.
 
Дорога эта, напомним, ведёт к площадке гипотетического ТОСЭРу. В дальнейшем её должны соединить с Комшоссе, но когда именно это произойдёт, пока не ясно. Также неясно, в каком состоянии дорога будет находиться к моменту начала активной эксплуатации, если уже сейчас, спустя буквально четыре месяца после окончания строительства, асфальт начал «таять».

обсудитьпосмотреть обсуждение (21)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"