комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:12 12 марта 2018
тема Задержан несовершеннолетний, «заминировавший» Дом молодёжи наверх
  Ольга Щербакова
Правоохранители Комсомольска-на-Амуре задержали подозреваемого в телефонном терроризме. В воскресенье 11 марта некто сообщил о бомбе, якобы заложенной в Доме молодёжи. К счастью, в этот выходной в учреждении культуры не было крупных мероприятий, и эвакуировать большое число людей не потребовалось. Тем не менее, пришлось прекратить работу, например, бассейну и работающей в Доме молодёжи театральной студии. После осмотра здания и его территории никакого взрывного устройства предсказуемо не нашли.
 
В понедельник звонивший был задержан. По нашим данным, это несовершеннолетний подросток из посёлка Хурба, воспитанник детского дома. Звонок о бомбе он совершил из хулиганских побуждений.
 
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Уголовный кодекс за телефонный терроризм предусматривает ответственность в виде штрафов, исправительных, обязательных, принудительных работ, а также лишения свободы на срок до 3-х лет. Обычно суды первоначально дают мягкое наказание, и реальный срок хулигану, вероятно, не светит. Хотя у нас уже были случаи, когда «террорист» после опрометчивого звонка отправлялся в места не столь отдалённые. Например, в прошлом году телефонного террориста-рецидивиста на полгода отправили в колонию-поселение

обсудитьпосмотреть обсуждение (8)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"