комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:23 6 февраля 2018
тема О гипотетическом перекрытии трамвайного движения этим летом — разъясняем ситуацию наверх
  Ольга Щербакова
Странную новость о перекрытии трамвайного движения в сторону Амурстали растиражировали этим утром хабаровские СМИ. Речь в ней идёт о том, что летом будут ремонтироваться рельсы на виадуке (о чем мы сообщали вчера), из-за чего движение на Амурсталь якобы перекроют. Но у знакомых с географией Комсомольска-на-Амуре и расположением «Трамвайного управления» горожан возник закономерный вопрос: если ремонтируют виадук, то тогда движение должно перекрываться прямо наоборот — везде, кроме Амурстали, ведь этот микрорайон и ТУ находятся по одну сторону виадука, в то время как остальные трамвайные ветки — по другую.
 
В муниципалитете, который ранее как раз и озвучивал информацию о предстоящем этим летом ремонте, не сообщая при этом о каком-либо прекращении трамвайного движения, также удивились такой трактовке информации о ремонте виадука.
 
По словам Ивана Лаврентьева, главы пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре, пока в этом вопросе нет конкретики, и муниципалитет только обдумывает объёмы ремонта. По-хорошему, менять рельсы нужно на всём путепроводе, и приступить к нему действительно планируется в летние месяцы, но вопрос упирается в деньги, ведь в текущем состоянии Трамвайного управления платить придётся бюджету. Возможно, замена путей будет вестись поэтапно и растянется на будущий год, то есть часть отремонтируют этим летом, часть — следующим. Но если найдутся средства на полный единовременный ремонт, то действительно движение по виадуку придётся приостановить, ориентировочно на 3-4 недели. А это значит, что временно будет приостановлено движение трамваев в сторону Набережной, на Дзёмги и на Железнодорожный вокзал. Как раз Амурсталь отрезана от Трамвайного управления не будет. Хотя никто пока не может сказать, сохранится ли на этот срок движение по Амурсталевской ветке.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"