комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:38 1 декабря 2017
тема Спектаклем о Комсомольске откроется сегодня новый сезон в Театре драмы наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Драматический театр наконец-то принимает своих зрителей. Открывается новый театральный сезон постановкой «Город на заре — Город солнца». В основе спектакля пьеса Татьяны Якимчук, созданная по мотивам романа Николая Задорнова «Амур-батюшка», произведений «Испытай себя любовью» Николая Мирошниченко и повести «Город на заре» Алексея Арбузова, а также воспоминаний первостроителей Комсомольска.
 
Перед нами мозаика, части которой связаны между собой темой памяти поколений. Большинство событий происходят в 1862-м и 1932-м годах. Сначала мы видим семьи переселенцев, которые из центральной части нашей страны переезжают в село Пермское. Жизнь на новом месте вовсе не кажется им обещанным раем — на болотистых почвах нельзя заниматься сельским хозяйством, а суровый климат становится угрозой для жизни. К счастью, у переселенцев появляется лидер — Егор Кузнецов. Его роль исполнил актёр Евгений Бадулин. Этот персонаж появляется и в 1932-м, и даже во Время Великой Отечественной войны. По задумке драматурга. так показывается история одного рода на протяжении ста лет.
 
— Егор Кузнецов — это собирательный образ русского мужика, — объяснила Татьяна Якимчук. — Его не сломить ничем. За ним его Родина — Россия. Это даёт ему силы двигаться вперёд, и неважно, в какой исторический период совершаются действия.
 
Помимо всей труппы Театра драмы, в спектакле заняты народный ансамбль песни «Амурский перезвон» под руководством Юлии Царихиной и образцовый молодёжный театр «Город Солнца» под руководством Лилии Пахомовой. В постановке много массовых сцен, в которых участвуют десятки актёров разного возраста. В спектакле заняты заслуженные артисты РФ Евгения Ярцева, Ирина Барская, Виктор Пушкин и Леонид Лелькин — это редкий случай, когда их всех можно увидеть в одной постановке. Наряду с ними в спектакле дебютирует Александр Бобров, сыгравший роль романтика 30-х годов по прозвищу Зяблик.
 
Большинство артистов играют по несколько ролей, среди которых есть и реально существовавшие исторические личности, такие как Иосиф Сталин, Иван Сидоренко и Иосиф Каттель.
 
Отдельно стоит отметить финальную сцену, в которой все участники постановки сливаются в едином многоголосье на пути к мечте, сквозь бури и непогоду.
 
Спектакль можно будет увидеть сегодня в 18:30, а также в субботу и воскресенье, 2 и 3 декабря, в 17:00. Билеты на премьерные показы были проданы задолго до открытия театра после реконструкции. Кстати, обновлённые интерьеры учреждения культуры можно увидеть в нашем фоотчёте — получилось очень здорово!

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"