комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:17 20 ноября 2017
тема Спектакли вечеров современной петербургской драматургии вызвали бурные обсуждения зрителей наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В течение трёх дней на площадках Комсомольска шли читки пьес современных петербургских авторов Андрея Зинчука и Дмитрия Шаховского. У последнего были представлены сразу два произведения. В читках приняли участие актёры Театра юного зрителя, образцового молодёжного коллектива «Город Солнца» и Драматического театра.
 
Сценическую читку впервые попробовали в Комсомольске-на-Амуре в прошлом году. Зрителям подобная подача материла понравилась, и решено было проводить читку ежегодно. В этом году эстафету у Комсомольска подхватил народный театр «Диалог» из Советской Гавани, и у них впервые прошли читки пьесы петербургского автора.
 
Открыли вечера современной петербургской драматургии актёры ТЮЗа, представившие пьесу «Круиз». Действие её происходит на круизном теплоходе, где встречаются муж и жена преклонных лет и молодая пара. В процессе совместного отдыха люди размышляют, в том числе, и на весьма серьёзные темы, такие, как смысл жизни, и чем заканчивается пребывание человека на земле. Режиссёр Татьяна Зайкова-Украинская отметила, что пьеса даёт актёрам возможность подумать и разгадать её многоплановость.
 
— В «Круизе» есть некая доля абсурда, заставляющая зрителей размышлять над увиденным, — считает Татьяна Зайкова-Украинская. — Думаю, что эта хорошая пьеса, способная перерасти в полноценный спектакль. В новом году мы представим сначала лабораторный показ, а потом, надеюсь, поставим полноценную премьеру.
 
Образцовый молодёжный театр «Город Солнца» представил пьесу Андрея Зинчука «Маленькое кругосветное путешествие». Любопытно, но зрители смогли увидеть не только читку пьесы петербургского автора, но и полноценный спектакль. Его труппа театра поставила в рекордно короткие сроки для участия в конкурсе на получение Государственной стипендии. Главный герой спектакля — мальчик Димка. Он обладает способностью попасть в любую страну мира после произнесения специального заклинания.
 
— Пьеса нам очень понравилась, — рассказала Лилия Пахомова. — Мы «строили» спектакль при высоких темпах. Изначально это была сказка. Спустя некоторое время, драматург переработал её, и по ней можно сейчас построить фильм. Это современная история, которая напрямую обращается к родителям. Планируем показать нашу премьеру в будущем году на фестивале «Театральное зазеркалье.
 
Закрыли вечера современной петербургской драматургии актёры Театра драмы Дмитрий Стертюкова, Евгения Коваленко и заслуженный артист России Леонид Лелькин. Актёры представили пьесу Дмитрия Шаховского «Отель "До зари"». В ней всего два действующих лица: старый хозяин отеля и его нежданный постоялец.
 
Постановка вызвала бурные обсуждения, в которых своё мнение высказали представители разных поколений. По сюжету один из постояльцев отеля хочет заморозить себя на сто лет, чтобы затем проснуться и увидеть, как за это время изменилась жизнь. Зрители активно обсуждали поступок героя и его шансы реально выйти из сна. Попутно они вспомнили пьесу «Круиз» того же автора и попытались связать их, выделив общие темы и мотивы.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"