комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:12 15 ноября 2017
тема Жители Радиоцентра собрали подписи, чтобы вернуть автобусный маршрут №8 наверх
  Ольга Щербакова
С невозможностью добраться домой и на работу в определённое время столкнулись жители Радиоцентра. Сюда заходит два автобусных маршрута — №7 и №8. Первый обслуживается иногородней компанией, а вот на втором до недавнего времени работали автобусы МУП «ПАТП». Но предприятие-банкрот пару недель назад отказалось от оставшихся маршрутов и отдало их частникам — ещё до проведения конкурса. Компания «АТП» частично закрыла «восьмёрку», но пустила по этому маршруту только два автобуса. В итоге, часть дня посёлок имени Попова, расположенный в 13-ти километрах от Комсомольска-на-Амуре, остаётся отрезанным от города — промежуток между «семёрками» составляет 2,5 часа, в это время добраться сюда или уехать можно лишь на своей машине или на такси рублей за 400.
 
— Днём у нас есть это окно между «семёрками», и раньше восьмой маршрут как раз его закрывал, – рассказыают местные жители. Теперь же в это время к нам не добраться. А ведь днём как раз едут из школ обучающиеся в городе дети, студенты, многие работники предприятий.
 
Раньше окно, кстати, было меньше — 2 часа. Но автобус на 17:00 затем сместили по времени на 17:30 по просьбе работников нефтезавода, не успевавших сесть на «семёрку». Одним в итоге удружили, другим — не очень.
 
Выходящие сейчас на маршрут №8 автобусы, по словам местных жителей, часто ещё и не соблюдают график, могут уехать раньше минут на 10-15 или, наоборот, задержаться, а ведь люди стараются приходить на остановку ко времени — не лето ведь, стоять и караулить не очень комфортно. Также техническое состояние транспортных средств вызывает вопросы. Так, на прошлой неделе последний автобус сломался на Чкаловском, и пассажирам пришлось добираться до дома, кто как смог.
 
— Хотя бы ещё два рейса пустить, чтобы закрыть это злополучное окно, — просят жители, отмечая, что нужен именно маршрут №8, ведь «семёрка» курсирует между городом и Стартом, делая остановку на Радиоцентре, и она традиционно переполнена, людей — как селёдок в банке...
 
Маршрут №8, вместе с остальными, от которых отказалось ПАТП (№15, 16, 17, 21 и 40) выставлены на конкурс, итоги подведут 22 ноября. Как сообщил замглавы местного муниципалитета Евгений Коршиков на встрече с активистом района, передавшим ему письмо со 130-ю подписями, заявки на маршрут №8 от перевозчиков уже есть.

обсудитьпосмотреть обсуждение (12)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"