комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:23 18 октября 2017
тема Муниципалитет: Уборкой снега зимой будет заниматься более 70-ти единиц техники наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня глава Комсомольска-на-Амуре вместе с руководством отделов ЖКХ посетил с инспекцией МУПы «КОБР ЛО» и «Благоустройство», где в настоящее время завершается подготовка к снежному сезону. Уже готова к выходу на улицы снегоуборочная техника — 22 единицы в Ленинском округе и 19 в Центральном. Это именно техника, которая занимается непосредственно сбором снега с дорог, самосвалы и прочая сопутствующая техника здесь не учитывается. Всего же зимой к снегоуборке планируется привлекать до 70-ти единиц техники — и муниципальной, и принадлежащей частным подрядчикам.
 
На всех муниципальных снегоуборщиках установлена система ГЛОНАСС, чтобы можно было отслеживать, кто, где и что чистит. Аналогичное требование выставляется и к «частникам», среди которых в настоящее время разыгрывается несколько лотов на уборку улично-дорожной сети в зимнее время.
 
Мы насчитали 9 аукционов на общую сумму более 11-ти миллионов рублей. Максимальная стоимость, почти 3 миллиона, у двух лотов: п уборке улиц Привокзального района и 65-66 кварталов. Почти 1 миллион потратят на 180 улиц Дзёмог и дорогу до Хальгасо. Остальные лоты менее масштабные, на сумму от 341 тысячи до 1 миллиона 600 тысяч рублей. В лотах прописана уборка улиц в отдельных районах: Дружба, Амурсталь и так далее.
 
По большинству аукционов итоги ещё не подведены, только по одному выбран подрядчик — Хабаровское общество с ограниченной ответственностью «Универсальная компания», оно займётся уборкой района «Таёжки», улицы Вагонной и так далее. Эта компания в прошлом году уже проводила чистку в Комсомольске-на-Амуре, правда, не дорог, а только территорий заправочных станций. Администрация планирует провести поверку имеющейся у подрядчика техники.
 
Муниципалы же сейчас заканчивают работы по заготовке необходимых объёмов песка и соли для подсыпки обледеневших участков. «КОБР ЛО» заготовило весь требуемый объём: 1 000 кубометров песка и 40 тонн соли. «Благоустройство» заготовило и 15 тонн соли и 2 000 кубов песка, требуется ещё около тысячи.
 
Среди проблемных моментов во время инспекции был озвучен вопрос нехватки кадров: на обоих предприятиях не хватает по 2-3 водителя грейдеров. МУПы уже подали заявки в ЦЗН. По опыту прошлых лет, когда занашиваются дорожно-строительные работы, высвобождаемые работники охотно приходят на зимний сезон в сферу снегоуборки.
 
Отметим, что в МУП «КОБР ЛО» уже прибыл подарочный грейдер, который к 85-летию преподнесли Комсомольску ОАК и КнААЗ. Грейдер также готов к работе. Кроме того, на МУПах сделан необходимый запас горюче-смазочных материалов, запчастей.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"