комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:18 10 октября 2017
тема «Смена» взяла реванш над «Зенитом», победив его с крупным счётом наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
На стадионе «Металлург» вчера, 9 октября, стартовал третий круг первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Восток». «Смена» на своём поле принимала иркутский «Зенит». Несколькими днями ранее комсомольчане уже встречались с этим соперником, и матч получился весьма спорный — игрок «Зенита» забил гол, находясь в положении «вне игры», а судья удар засчитал. Более того, с начала первенства «Смене» ни разу не удалось победить иркутян. Нужен был реванш, и он состоялся.
 
Уже на 6-й минуте Игорь Балдин открывает счёт. После этого Илья Юрченко на 28-й минуте укрепляет преимущество, и первый тайм завершается со счётом 2:0 в пользу «Смены». Во втором тайме Илья Шведюк забивает третий гол. «Смена» ведёт в счёте с большим преимуществом. Однако «Зенит» не сдаётся и постоянно устраивает «вылазки» к воротам соперника. Одна из них всё-таки завершается голом. После этого «Зенит» старается сделать ещё один подход к воротам «Смены», но он не завершается быстрым голом, как бы хотели иркутяне. У «Смены» тоже появляются моменты, однако подводит реализация. Хорошие розыгрыши просто некому довести до гола...
 
На 75-й минуте Дмитрий Ращупкин бьёт по воротам, но мяч проходит в стороне. Зрители на трибунах вздыхают, сожалея, что опасный момент не был реализован. Однако Дмитрий на этом не успокаивается. На 87-й минуте после его передачи Илья Юрченко забивает четвёртый мяч в ворота «Зенита», делая «дубль».
 
Гостям не удаётся изменить ситуацию, и они терпят поражение со счётом 4:1. «Смена» получает 3 очка и возвращается на второе место, отставая от лидирующего «Динамо-Барнаула» на два очка.
 
Тренер комсомольчан объяснил столь уверенную победу тем, что ближе к середине первенства наконец-то удалось расставить в игре акценты по атакующим действиям.
 
— Мы постепенно выбираем баланс между обороной и атакой. Во многих играх мы медленно выходили в атаку. Сейчас перестроились, добавили немного агрессии в нападении и открыли себе пространство впереди, — прокомментировал Максим Швецов.
 
В этот же день «Сахалин» из Южно-Сахалинска встретился с «Читой». Читинцы оказались сильнее, обыграв островитян со счётом 2:1.
 
Впереди у комсомольчан последняя в этом году игра с «Читой» в четверг, 12 октября. В случае победы они станут лидерами первенства.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"