комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:11 21 сентября 2017
тема Пенсионер пошёл под суд за срубленную яблоню наверх
  Ольга Щербакова
66-летний житель Комсомольска-на-Амуре стал фигурантом уголовного дела, попытавшись своими силами разобраться с коммунальным хозяйством собственного двора. Над входом в погребок во дворе по улице Вокзальной росла старая яблоня. Людям мешали её корни, в них постоянно скапливалась вода, проходя в подвал, гражданам приходилось уворачиваться от капель, у входа всегда было влажно... Мужчина решил исправить ситуацию и спилил дерево — средь бела дня. И попал под прицел правоохранителей.
 
Ошибка в том, что по-хорошему надо бы было «пинать» управляющую компанию, чтобы та согласовала спил дерева с отделом экологии. Но сделано этого не было. Может, жилец не желал связываться с «управляйкой» — в Комсомольске-на-Амуре хватает случаев, когда люди месяцами пишут просьбы спилить то или иное опасное дерево, а потом оно падает само, повреждая имущество граждан...
 
Как уточняют в полиции, ущерб от спиливания яблони оценили в 70 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Незаконная рубка лесных насаждений» — с обвинительным заключением направлено в суд. Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.
 
Это не первый случай, когда жителей Комсомольска-на-Амуре, самовольно спиливающих мешающие им деревья, привлекают к отвественности. Увы, чаще всего речь идёт именно о людях, которые пытаются хоть как-то привести среду вокруг себя в порядок. А вот когда злой умысел налицо, эффекта мы чаще всего не видим — вот, например, на той же улице Вокзальной, в районе перекрёстка с Первостроителей, некто спилил десятки (!) деревьев. Ущерб куда весомее, а общественный резонанс — больше, но виновных до сих пор не нашли.

обсудитьпосмотреть обсуждение (16)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"