комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:28 20 августа 2017
тема Художница Юлия Барбутько представила в Музее изобразительных искусств «Волшебство ненаписанных сказок» наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Третья персональная выставка художницы Юлии Барбутько открылась в Музее изобразительных искусств. На этой площадке молодая художница выставляется впервые.
 
Перед открытием выставки свои творческие подарки собравшимся преподнесли друзья Юлии — Виктория Грибанова и Юлия Власенко, показавшие перфоманс на основе картин, вошедших в экспозицию, а также музыкант Кирилл Кулиничев и поэтесса Алина Волнами. Музыка авторства и исполнения Кирилла стала созвучным дополнением к картинам, гипнотически влияя на пришедших в музей.
 
Юлия представила более 50-ти своих творений, созданных специально к данной выставке. Среди них есть как отдельные работы, так и диптихи, триптихи и серии листов, которые объединены одним сюжетом и смыслом, являясь по сути одной полноценной работой.
 
Волшебство линий под руководством фантазии автора рождает самые разнообразные образы, в том числе и сказочные. Прогулка по сказочному миру символов не отпускает сразу — к каждой работе хочется наклониться, чтобы разглядеть повнимательнее все изгибы линий и контуров. Ночной мир, блики солнца, грустный взгляд плачущей женщины и, конечно же, прелесть материнства можно разглядеть в представленных работах.
 
— Люблю работу «Мама», посвящённую моей мамочке, — признаётся Юлия. — Я попыталась передать в ней любовь, трепет, нежность матери к детям.
 
Как отметила художница, на её графику повлияло творчество бельгийского художника Рене Магритта.
 
— Его ребусы в картинах созвучны тому, что я бы хотела донести до зрителя своими работами — заставить человека мыслить. Каждая моя картина — это автопортрет. В каждой линии и точке присутствует невероятная любовь ко всему.
 
Работа «Остров плачущей души», посвящённая поэтессе Алине Волнами, стала последней при подготовке экспозиции, ею поставлена точка при работе над выставкой. Картина является частью триптиха с одноимённым названием.
 
— Это, можно сказать, одна из моих любимых работ, — не скрывает Юлия. — Погружение в стихи Алины при иллюстрировании отразилось и в моём творчестве. Остров плачущей души, как отклик на творчество Алины.
 
Выставка «Волшебство ненаписанных сказок» продолжит свою работу до 17 сентября.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"