комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:12 18 августа 2017
тема Факел горящих сердец: Горожанам презентовали бренд Комсомольска наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Специалисты Центра прикладной урбанистки в четверг, 17 августа, представили в кинотеатре «Факел» бренд Комсомольска-на-Амуре. Работа над ним велась в течение нескольких месяцев. Создавающие его люди пытались понять, о чем может рассказать город, брендированием которого они занимаются. В самом начале презентации Евгений Мишталь, один из разработчиков, отметил, что бренд не нужно путать с логотипом. По его мнению, последний может присутствовать при брендировании, но должен быть завершающим звеном, когда вся основная работа уже проделана.
 
В ходе презентации разработчики бренда представили опыт других городов России, отметив, что он не обязательно должен соотноситься с каким-то узнаваемым символом. Примером послужил бренд Краснодара, который представляет собой название города, окружённое различными цветками. Глядя на него, не знающий о городе человек не сможет сказать, чем тот славится. Тем не менее, присутствовавшие в зале люди отметили, что бренд весьма привлекателен.
 
Участники презентации представили первые наработки, которые, по их словам, были предложены дизайнерами после обработки имеющейся информации, но не отражали задумки разработчиков. Это была надпись с названием города, в которой заключены основные его символы: самолёт, Дом со шпилем, волна, театральная маска и другие. Были представлены ключевые фразы, которые возникли у представителей центра после опроса комсомольчан: «инженерный город», «город, где части становятся целым», «вызов масштаба страны», «город неосознанного счастья» и другие.
 
Было показано много интересных эскизов и наработок. В завершении был представлен бренд — трёхмерный факел в виде буквы «К» с надписью «Мы строим». Он, по словам разработчиков, олицетворяет огонь горящих сердец комсомольчан. Были представлены и образцы продукции, созданной с нанесением бренда. Особенно запомнилась подарочная красная гиря, а также шестигранные стаканы и графин со значком на дне.
 
Были представлены иконки, которые могут использоваться вместе с брендом. Это различные символы города: самолёт, волна Амура, Дом со шпилем и другие. В зависимости от мероприятия, иконки могут меняться.
 
С бренд-буком можно ознакомиться здесь.

обсудитьпосмотреть обсуждение (39)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"