комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:43 29 июня 2017
тема На АСЗ сегодня заложили два парома для Сахалина наверх
  Ольга Щербакова
Участие в церемонии, совпавшей с празднованием недавно учреждённого Дня Судостроителя, приняло множество высоких чинов из правительства края, администрации города и ОСК. Как отметил директор АСЗ Владимир Кулаков, данный заказ для Комсомольского-на-Амуре предприятия крайне важен, поскольку это первый гражданский заказ за долгое время. Добиться его, по его словам, было очень непросто. К этому было приложено очень много сил, в том числе и руководством края.
 
Заложенные паромы — проекта СNF11CPD, повышенного ледового класса. Как отметили специалисты, два ритмично работающих на линии парома перекроют все существующие потребности в транспортировке грузов и пассажиров между островом и материком. Заводские номера изделий — 300 и 301. Работа будет производиться сначала в 9-м и 8-м эллингах, а затем на открытой стапельной площадке.
 
Заводчан с важным событием поздравил отряд барабанщиц и танцевальный коллектив, исполнившие номер на морскую тематику. Закладные секции пригласили освятить представителя РПЦ, а то в последнее время как-то не везёт заводу со сроками, может, хоть это поможет... Директор завода сам назвал сроки очень сложными, особо отметив, что завод впервые получил за заказ 100-процентную предоплату.
 
— В мае следующего года мы планируем вывозить блоки на открытую стапельную площадку, там будет производиться сварка, оборудование необходимой аппаратурой, сборка надстройки корабля, — отметил гендиректор АСЗ. — Сроки для нас неимоверно тяжёлые, мы уже давно не строили так быстро. Были проблемы с финансированием, но сегодня благодаря господдержке вы выходим из этой проблемной ситуации. Сейчас заказы обеспечены финансированием. И впервые завод по контракту получил стопроцентный аванс. Благодарим за это заказчика и надеемся, что у нас всё получится. Предстоит тяжёлая работа. Это головной проект, который может получить продолжение на, скажем так, международной арене. Руководство государства сейчас прорабатывает с Китаем вопрос налаживания паромной переправы между нашими странами. Возможно, эти два проекта станут большой вехой в истории нашего дальнейшего развития.
 
Как отметил Владимир Кулаков, в дальнейшем АСЗ намерен выйти на темп работы — 2 корабля в год, один гражданский и один военный. Планируется привлекать специалистов из Приморья и других регионов России.
 
Стоимость контакта — почти 10 миллиардов. На корпуса секций приварили памятные таблички с названием проектов, видимо, чтобы не получилась опять подводная лодка :)

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"