комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:43 22 июня 2017
тема Грант на 300 тысяч рублей выиграла комсомольчанка на форуме «Амур» наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В горнолыжном комплексе «Холдоми» завершился молодёжный форум «Амур». По его итогам некоторые участники получили на реализацию своих идей финансовую поддержку в размере ста, двухсот и трёхсот тысяч рублей.
 
Одним из проектов, получившим наибольшую поддержку, стала платформа «Юные профессионалы и инженеры (ЮПИ)». Его автор, комсомольчанка Александра Зайцева, планирует создать образовательную платформу для подростков в возрасте от 14-ти до 17-ти лет, где каждый учащийся сможет обучиться навыкам определённой современной и востребованной профессии. Планируется освоение следующих направлений подготовки: прототипирование, 3D-моделирование, электромонтаж, фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ, сетевое и системное администрирование, web-дизайн, лабораторный и химический анализ, мобильная робототехника и инженерный дизайн. Список планируется расширить.
 
Участники проекта будут работать с наставниками на специально оборудованных площадках, например, в КнАГТУ, Судомеханическом техникуме и других. Наставниками станут, в основном, преподаватели вузов, ссузов и учреждений дополнительного образования. Планируется приглашать в качестве экспертов специалистов, работающих на предприятиях Комсомольска-на-Амуре.
 
— В планах снижать возрастную планку, чтобы ребёнок как можно раньше понимал, что его интересует в профессиональной деятельности, и потом не мучился, делая важный выбор в жизни, — объясняет Александра Зайцева. — На данном этапе в течение учебного года мы планируем принять 500 участников. Если расширим базу оборудованных площадок и специалистов, заинтересованных в этом направлении деятельности, то число участников может возрасти.
 
К концу проекта в малых группах участники проекта создадут инновационный продукт или проект, в рамках своего обучения. В конце учебного года пройдёт открытый фестиваль для подведения итогов работы и представления результатов.
 
Помимо Александры Зайцевой, поддержку в размере трёхсот тысяч рублей получила жительница посёлка Солнечный Валерия Зайцева с проектом «Фитнес без границ», направленным на реабилитацию инвалидов и детей с ДЦП, а также хабаровчанка Вера Сиделева с проектом «Эко-будущее» — проект предполагает создание лаборатории для исследования природы.
 

 
Снимок из фотоотчёта форума «Амур». Александра Зайцева — крайняя справа.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"