комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:16 12 мая 2017
тема Спектакль для глухих и такси для маломобильных: Комсомольские НКО выиграли гранты на реализацию четырёх социальных проектов наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Четыре проекта социально-ориентированных некоммерческих организаций получат субсидии от правительства Хабаровского края. Они смогут реализовать свои идеи благодаря финансовой поддержке краевого бюджета.
 
Выплату в 131 тысячу рублей получит проект «Открытая площадка» некоммерческого партнёрства «Театр Татьяны Фроловой».
 
— Это не новый проект. Театр КнАМ уже более 20-ти лет предоставляет площадку для творческих людей города и реализует различные просветительские проекты, — рассказал Дмитрий Бочаров, управляющий проектами театра КнАМ. — Когда удавалось находить финансирование, эти мероприятия были бесплатными для участников и зрителей. Так что, «Открытая площадка» — это продолжение нашего сотрудничества с творческим сообществом Комсомольска-на-Амуре. Разница лишь в том, что благодаря грантовой программе правительства края мероприятия проекта будут бесплатными для участников и посетителей. Это позволяет сделать сферу культурного досуга доступной для малообеспеченных горожан.
 
Всего в рамках проекта в КнАМе будет проведено 6 лекций и 6 концертов в течение 6-ти месяцев.
 
Выплату в 179 тысяч рублей получит проект «Театр на ладони», городского отделения краевого молодёжного объединения «Мой край». Как рассказала автор проекта Лидия Соболевская, целью его является социализация людей с ограничениями возможностей здоровья по слуху и их семей. Итогом станет постановка спектакля на русском жестовом языке — участие в ней одновременно примут глухие, слабослышащие люди, и те, кто может говорить. Проект будет реализовываться с августа текущего года по март следующего.
 
Краевая общественная организация «Маяк надежды» на 194 тысячи, полученные в рамках гранта, займётся обучением слабовидящих и незрячих детей в рамках проекта «Сенсорики». Проект рассчитан на год и начнётся уже летом.
 
Самую большую выплату в 640 рублей получит местное отделение Всероссийского общества инвалидов на проект «Зелёный свет 2». Он направлен на оказание транспортных услуг для инвалидов и маломобильных групп населения. Перевозки будут осуществляться безвозмездно на транспорте, имеющемся в обществе. Грант на такие перевозки общество инвалидов выигрывает не впервые.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"