комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:28 1 мая 2017
тема В День весны и труда в Комсомольске впервые наградили трудовые династии наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня, 1 Мая, в Комсомольске-на-Амуре провели праздничное шествия, посвящённое Дню весны и труда. Тысячи жителей города прошли в колонне по проспекту Мира до площади Юности, где состоялся праздничный митинг. В этом году количество участников шествия зрительно превышало прошлогодние показатели — возможно, дело в погоде? У многих в руках были воздушные шары цветов российского флага.
 
Традиционно колонна проследовала по проспекту Мира до площади Юности, где состоялся митинг. Впервые в рамках его проведения глава города Андрей Климов наградил трудовые династии комсомольчан, общий стаж работы на предприятии у которых составил более 100 лет. За многолетний труд благодарственным письмом была отмечена династия семьи Гавриковых, 10 представителей которой работали и продолжают работать на Амурметалле с 1942-го года. Общий трудовой стаж династии составляет 240 лет! Трудовая династия семьи Бочаровых начали свою трудовую деятельность на авиазаводе в 1963-м году. С тех пор на предприятии трудились 11 человек, а их общий трудовой стаж составил 201 год. Ещё одна династия авиационного предприятия, семья Гончаровых, работает на заводе с 1948-го года и включает в себя 9 человек, общий трудовой стаж — 191 год. Наградой отмечена педагогическая династия семьи Кириленко, работающая в школе №62 с 1947-го года — трудовой стаж четырёх её представителей составил 142 года. Ещё одна династия преподавателей, на этот раз работающая в Детской художественной школе, объединила четырёх человек из семей Копасовых-Подласовых. их трудовой стаж составил 138 лет.
 
— Наша династия началась с Ивана Ефимовича Гончарова. Он отработал на предприятии около 40-ка лет, — рассказала Светлана Магонова, внучка Ивана Ефимовича. — На авиазаводе затем трудились его сыновья и дочь, затем — внуки. Думаю, что в нашей семье по наследству передаётся тяга к техническим знаниям. Это и приводит нас на завод. Сейчас на предприятии работает правнучка, у которой есть дети. Быть может, они тоже пойдут по нашим стопам и будут работать на авиационном предприятии. Кроме того, в Техническом университете обучается правнук, который тоже хочет работать на местном авиазаводе.
 
Завершился митинг по традиции принятием первомайской резолюции.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"