комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:22 25 апреля 2017
тема Хайлайнер Илья Вязигин выступит на международном фестивале в Кисловодске наверх
  Ольга Щербакова
Со 2 по 10 мая в городе Кисловодск будет проходить международный фестиваль хайлайна «Russian Highline Festival 2017». Хайлайном называют хождение по стропе, натянутой высоко над землёй или водой. Дальний Восток на этом фестивале экстремалов представит Илья Вязигин.
 
Илья впервые прошёлся по стропе в 2008-м году — именно тогда на скалодроме в школе микрорайона Парус в Комсомольске-на-Амуре натянули первый слеклайн.
 
— Тогда я о нём ничего не знал, всё внимание было направлено на скалолазание, так что ходил по нему, как говорится, постольку постольку. В 2010-м году я уехал во Владивосток учиться и там тоже ходил на скалодром, познакомился с ребятами, которые активно занимались слеклайном и даже пробовали хайлайн. Вот тогда-то я и решил заняться этим более плотно, — вспоминает спортсмен. — Впервые попробовал хайлайн также во Владивостоке в 2012-м году. С тех самых пор всё это поглотило меня полностью!
 
Вернувшись в Комсомольск-на-Амуре, Илья закупил оборудование, установив его сначала на родном скалодроме, а затем пробуя в разных местах на открытом воздухе, например, в Силинском парке или в районе Мемориала на Набережной. С ростом техники хотелось забираться всё выше и выше, и после очередной закупки снаряжения Илья натянул так называемый урбан-хайлайн.
 
— Местом проведения я выбрал два заброшенных здания в посёлке Дружба. Между ними ровно 50 метров длины, а высота над землёй — около 20-ти метров. Этот объект я выбрал как обучающий перед более сложными естественными объектами, такими как мыс Орел в Приморском крае и скалы Надгэ.
 
О фестивале Илья Вязигин узнал из соцсетей и почти сразу решил поехать. Там он не только примет участие в соревнованиях любителей хождения по стропе, но и вживую пообщается со многими знакомыми по общению в сети экстремалами.
 
Ожидается, что в фестивале примут участие хайлайнеры из Польши, Турции и других стран Европы и Азии. Но дальним гостем мероприятия станет экстремал из Комсомольска-на-Амуре.
 

 
На снимке — Илья Вязигин. Фото balanstaemvl.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"