комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:08 22 апреля 2017
тема «Посвящение любимому городу» представили художники Комсомольска наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
За полтора месяца до 85-летия Комсомольска-на-Амуре в Музее изобразительных искусств открылась выставка, посвящённая этому событию. Помимо профессиональных художников, состоящих в Союзе, в экспозиции смогли поучаствовать молодые мастера. Каждый из авторов представил свой взгляд на город Юности: его людей, достопримечательности и уникальную дальневосточную природу. В экспозиции представлены произведения живописи, графики и декоративно-прикладного искусства.
 
Выставка разнообразна. Здесь есть и легко узнаваемые объекты, такие, как, например, символ города Дом со шпилем. Член Союза художников России Ирина Кочергина изобразила его в дождливую погоду. Над картиной художница работала в течение четырёх лет. Ещё один Дом со шпилем в дождливую погоду представила Ирина Архандеева. На фоне достопримечательности — влюблённая пара, стоящая на трамвайных путях под зонтом.
 
Сразу пять картин члена Союза художников РФ Игоря Грабовского составили цельный сюжет под названием «Время». По бокам в этой композиции — пейзажи, на которых изображены Амурсталевские сопки, а в центре — оконная рама, за которой, опять же, Дом со шпилем.
 
— Меня удивляет мужество людей, прибывших на Дальний Восток 85 лет назад, — рассказал Игорь Грабовский. — Когда ты приезжаешь на Дальний Восток, то видишь сопки, и они поражают красотой. Работая над картинами, я думал, как показать тех людей, которые ехали на сюда. Не хотелось делать обобщённый образ. Тогда я решил воспроизвести их по фотографиям. Это реальные люди. Ещё на одной картине — модель парохода, который привёз комсомольцев. Окно символизирует путь в новую жизнь, который «прорубили» для себя эти люди. При этом я хотел показать, что город уже состоялся, поэтому размести за стеклом одну из главных его достопримечательностей — Дом со шпилем.
 
И это только малая часть представленных в экспозиции работ. Со всеми картинами можно ознакомиться в течение нескольких месяцев.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"