комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:57 28 марта 2017
тема Суперджет начал выполнять полёты из столицы Евросоюза наверх
  Ольга Щербакова
Ирландская авиакомпания «CityJet» сдала три самолёта «Сухой Суперджет 100» на два года в так называемый «мокрый» лизинг авиакомпании «Брюссельские авиалинии». Последние получат два борта из Дублина и один из Венеции. Ещё один самолёт продолжит выполнять полёты в составе ирландской авиакомпании «CityJet».
 
Четвёртый Суперджет должен был поступить в парк «CityJet» в конце 2016-го года, однако в Венеции самолёт покрасили под бренд «Брюссельских авиалиний» и полёты в составе «CityJet» он не выполнял. Это 105-й самолёт, выпущенный в Комсомольске-на-Амуре, его заводской номер 95111, первый полёт он совершил 31 мая 2016-го года, а в июле перелетел в Венецию в Центр кастомизации «SuperJet International».
 
«Брюссельские авиалинии» будут выполнять полёты на Суперджетах в 17 европейских городов, это: Берлин, Копенгаген, Вена, Ницца, Болонья, Женева, Прага, Милан и другие. Ещё одно направление, куда планируют летать на Суперджетах «Брюссельские авиалинии» — это аэропорт Стокгольма Бромма, но лайнер пока не имеет разрешения на полёты в этот аэропорт и до получения допуска полётов в столицу. Авиаперевозчик ожидает получение разрешения для SSJ 100 в начале июня.

обсудитьпосмотреть обсуждение (5)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"