комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:58 28 марта 2017
тема Экс-глава спорткомитета Комсомольска-на-Амуре вернулась в родной город, чтобы отпраздновать 70-летие наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
На минувшей неделе свой 70-летний юбилей отметила легендарная для нашего города личность — бывший начальник Спорткомитета Комсомольска-на-Амуре Светлана Рыбакова. В течение 5-ти лет она проживает в Анапе, однако круглую дату всё же прилетела отметить в город Юности. В честь этого события в Доме молодёжи состоялся праздничный вечер.
 
Председатель Спорткомитета города, по мнению Светланы Григорьевны, — это мужская должность.
 
— Среди тренеров обычно больше мужчин. Я отработала начальником Спорткомитета 27 лет. А попала я на эту должность следующим образом. Секретарь Горкома КПСС Александр Буряк вызвал меня «на ковёр» и сказал, чтобы я срезала косички и начинала работать. Мужики-пьяницы в Спорткомитете, мол, ему уже очень надоели...
 
Светлана Григорьевна не рвалась на эту должность. Она мечтала судить краевые и городские соревнования, уже успела побывать на соревнованиях в Москве, Анапе, Баку.
 
— Мне тогда было всего 28 лет. Ходить с косичками для начальника отдела было несолидно. Я на тот момент работала учителем физической культуры в 26-й школе. В Спорткомитет оттуда меня не отпустили, и я ушла сама, оставив на прежнем песте работы свою трудовую книжку. Через год её, правда, вернули. Так с 1975-го по 2002-й годы я была начальником городского Спорткомитета, располагавшегося сначала на Ленина 44а. Меня называли матерью комсомольского спорта.
 
В 2002-м году Светлану Рыбакову позвали работать консультантом аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО по вопросам физической культуры и спорта. Здесь она трудилась в течение 8-ми лет. Сейчас Светлана Григорьевна живёт в Анапе и находится на заслуженном отдыхе. Визит в родной город принёс ей массу положительных эмоций.
 
— Комсомольчан приятно узнавать в родном городе. Идешь и видишь всюду знакомые лица. Меня все узнают в спортивном костюме. Когда-то я самолётом возила инвентарь для всего города, а теперь сама в такой одежде, так как постоянно за рулём. Хорошие были времена. В моё время было 7 детско-юношеских спортивных школ, существовали спортивные клубы при предприятиях. Сейчас ДЮСШ осталось всего три.
 
В воскресенье, 26 марта, Светлана Григорьевна улетела обратно в Анапу. Свой визит в город Юности она назвала, скорее всего, последним из-за проблем со здоровьем.
 

 
Фото предоставлено Светланой Рыбаковой.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"