комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:08 25 марта 2017
тема Буратино и его друзья распахнули двери фестиваля «Театральное зазеркалье» наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Доброй традицией для Комсомольска-на-Амуре стало на протяжении более чем 20-ти лет отправляться в конце марта в путешествие в мир любительского театра. Каждый раз путь непредсказуем и интересен, а впереди путешественников ожидают творческие открытия. В течение трёх лет в «Театральное зазеркалье» могут попасть не только гости из города Юности, но и приезжие коллективы.
 
Каждый год загорается одна, а то и несколько звёздочек на театральном небосклоне. В этом году на фестивале дебютирует народный театр «Диалог» из Советской Гавани, который покажет спектакль «Королевство без дураков».
 
Перед началом фестиваля проходит торжественная церемония открытия. Её по праву можно назвать небольшим спектаклем вне конкурса. В этом году в Доме молодёжи на паркет вышли герои известной сказки о Буратино. Злой Карабас-Барабас похитил ключ от театра, и праздник оказался под угрозой, однако в сказках добро всегда побеждает зло. Вот и в этот раз злодей оказался связанным и не смог помешать открытию фестиваля.
 
Участники третьего открытого регионального фестиваля-лаборатории получили бейджики и посмотрели первый спектакль от народного театра-студии Дома молодёжи по пьесе Виктора Розова «В добрый час».
 
Программа «Театрального зазеркалья» в этом году насыщенная и включает не только спектакли. В воскресенье, 26 марта, в полдень в школе №5 состоится тренинг от московской актрисы Юлии Бориловой, а днём позже своими знаниями с участниками фестиваля поделится гость из Иркутска Валерий Кирюнин — заслуженный работник культуры, ведущий специалист по театральному жанру Областного Дома народного творчества
 
Свои спектакли представят театральная студия «Фантазёры», образцовый молодёжный театр «Город Солнца», народный театр «Криница», а также гости — Театр экологической игры.
 
В последний день фестиваля, 27 марта, в школе №5 состоится театральная тусовка, в рамках которой участники смогут пообщаться и представят творческие сюрпризы. На церемонии закрытия будут названы лучшие спектакли и актёры фестиваля. Кроме того, огласят результаты зрительского голосования, которое будет длиться в течение всех четырёх фестивальных дней.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"