комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:25 22 марта 2017
тема Краевой арбитраж не нашёл нарушений антимонопольного законодательства в архитектурном конкурсе, проведённом администрацией наверх
  Ольга Щербакова
Краевой арбитражный суд рассмотрел дело по иску УФАС о незаконности проведения конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции развития административно-общественного центра Ленинского округа и рекреационной зоны в пойме ручья «Тёплый ключ». Напомним, ещё в октябре прошлого года в краевом Управлении антимонопольной службы, после обращения местной прокуратуры, назвали конкурс незаконным. Ну а в прокуратуру обратились невыигравшие участники конкурса, они настаивали, что со стороны организатора — Управления архитектуры и градостроительства Комсомольска-на-Амуре — имелось нарушение, выраженное в проведении конкурса без применения Закона о контрактной системе.
 
УФАС вынес решение об отмене итогов конкурса, но администрация города, не согласившись с этим, подала в суд. Краевой арбитраж встал на её сторону.
 
— По мнению суда, при проведении архитектурного конкурса законов Российский Федерации нарушено не было, — комментируют ситуацию в пресс-службе городского муниципалитета.
 
Тем не менее, решение ещё не вступило в законную силу и УФАС будет обжаловать это решение.
 
Напомним, конкурс проводился в 2015-м году. Из 8-ми предложенных концепций была выбрана одна, она принесла авторам — коллективу хабаровского 52-го Центрального проектного института — премию в размере 1 миллиона рублей. Второе место не присуждалось, а третье разделили два коллектива авторов. Остальные получили поощрительные премии в размере 40 тысяч рублей.

обсудитьпосмотреть обсуждение (3)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"