комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:15 9 марта 2017
тема Итоги городского чемпионата по ледовым автогонкам подвели в рамках праздничных соревнований на «новом Ленина» (Видео) наверх
  Ольга Щербакова
Итоги городского чемпионата по ледовым гонкам подвели вчера после очередных «скоростных соревнований». 40 гонщиков приняли участие в третьем этапа «Ледового Спринт Слалома», организованного Федерацией автоспорта Комсомольска-на-Амуре.
 
По традиции, заезды на треке, подготовленном на карьере в районе «нового Ленина», открывали совсем юные комсомольчане — четверо школьников. Ребята занимаются под руководством тренеров Федерации и даже могут дать фору взрослым участникам. Среди них, к слову, была представительница прекрасного пола, 16-летняя Елизавета Моисеенко — девушка за рулём с 8-ми лет, правда, ездит не на большом авто, а на картинге.
 
В зачёте среди школьников первое место выиграл Вадим Вольф, остальные ступени пьедестала заняли Владислав Шегай и Артём Малахов.
 
Ледово-снежная трасса как всегда преподнесла сюрпризы. Не обошлось без заносов и застреваний, кто-то из участников влетал в сугроб и даже не мог выбраться самостоятельно, приходилось выдёргиваться тросом. В таких случаях спортсмен дисквалифицировался. Подобной участи, кстати, не избежали и опытные гонщики, призёры прошлых этапов.
 
Как всегда, фурор произвёл Алексей Чёрный на грузовичке. Обычно он выступал на «Исудзу Эльф» в полном приводе, занимая первые места. В этот раз приехал на другой машине и выступал в заднем приводе.
 
— «Исудзу» стоит гружённая, да и с колесом проблемы, не было времени чинить, — отметил автомобилист. — Поэтому сегодня выступал на «Тойоте Дюна».
 
Несмотря на смену железного коня, Алексей попал в призёры.
 
Отдельно итоги подводились среди прекрасной половины человечества. Смелые девушки в свой праздник не поленились приехать на гонки. Вне зависимости от результата, каждую ждал подарок.
 
В двух первых этапах гонок в заднем приводе выступала только одна участница Олеся Шувалова. В этот раз нашлись комсомольчанки, которые тоже вышли на трек в этом классе, но Олеся заняла среди них первое место. В классе полного привода лидировала Оксана Мирчук (она же стала победительницей по итогам трёх этапов), в классе переднего привода — Галина Мостевная (в общих итогах чемпионата её обошла Виктория Ляховская).
 
Что касается мужчин, то лучшее время на треке — 4 минуты 34 секунды — вчера показал выступавший в классе полного привода Павел Мельников. В классе заднего привода с результатом 4 минуты 57 секунд лидировал Виктор Гнойко, а в классе переднего привода победу одержал Иван Ладутин, его время 4 минуты 45 секунд. И по итогам чемпионата за три этапа в своих классах лучшими стали Павел Мельников, Виктор Гнойко и Иван Ладутин. В командном зачёте победный результат — у команды «Трезвые».
 

 

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"