комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:45 1 марта 2017
тема Потолки в фойе Драмтеатра станут выше, а стены и пол оборудуют подсветкой наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В фойе и в холле второго этажа Драматического театра полным ходом идут ремонтные работы. После их завершения учреждение культуры преобразится.
 
— Комсомольчане, посещавшие театр, наверняка помнят тёмные низкие потолки в фойе, — рассказал нам главный архитектор Комсомольска-на-Амуре Игорь Курносов. — Там было мало освещения. Хотелось заменить чёрный деревянный гардероб. Как только вскрыли потолки, увидели, что значительно можно увеличить их высоту.
 
Так что в центральной части фойе потолки станут значительно выше, чем были раньше. Они будут разноуровневыми, и на самом верхнем уровне в потолке расположат зеркала.
 
Пол отделают керамогранитом хорошего качества. Этим же материалом будут покрыты стены в фойе и холле второго этажа. В фойе керамогранит будет светло-бежевым, а на втором этаже — золотитсто-кофейного цвета.
 
Ранее стены, как помнят комсомольчане, были покрыты мрамором. Плиты уже демонтировали, что огорчило некоторых посетителей Драматического театра. Но иначе было нельзя.
 
— Мрамор на стенах был на металлических креплениях, — объяснил Игорь Вячеславович. — Со временем они проржавели, а мрамор натянул в себя эту ржавчину. Мы попытались его очистить, обращались к специалистам, но они сказали, что потребуется замена. Когда встал вопрос цены, то предпочтение было всё-таки отдано керамограниту, который с эстетической точки зрения выглядит не хуже, но он при этом дешевле и технологичнее.
 
Дизайн интерьера театра разрабатывает комсомольчанка, выпускница кафедры «Дизайн архитектурной среды» КнАГТУ Елизавета Шампарова. В данный момент она работает в Хабаровске.
 
Потолки на втором этаже будут с изогнутыми поверхностями. Здесь пришлось убрать старые и многими любимые люстры — их заменят на современные.
 
— Мы долго думали, сохранить люстры или нет. За долгие годы эксплуатации они значительно износились. Вдобавок, они были трудны в эксплуатации и не вписывались в новую концепцию интерьера, — рассказал главный архитектор.
 
Паркетные полы на втором этаже будут заменены на наливные — по замыслу дизайнера их будут рассекать пересекающиеся светодиодные полосы, переходящие на стены и потолок.
 
Фреска, расположенная на стене второго этажа, будет сохранена — она станет центром композиции всего интерьера. Всё остальное должно стать своеобразной рамой для восприятия этой фрески. Местное отделение Союза художников России уже попросили подготовить смету по реставрации произведения искусства и заняться этим процессом.
 
Совместно с Драматическим театром было принято решение убрать шторы в фойе — ранее они закрывали большую стену с окнами.
 
— Когда мы сняли шторы в фойе, то увидели членение стены на красивые световые проёмы разного размера. Они насыщают пространство светом. Их закроют современные жалюзи. Вдобавок, шторы собирали много пыли, — объясняет Игорь Курносов.
 
Ориентировочно работы по реконструкции Драматического театра завершат в октябре текущего года. Напомним, сумма проекта — более 485 миллионов рублей.
 
На иллюстрациях вы можете увидеть проект нового дизайнерского решения фойе Драмтеатра, старый вариант и нынешнее положение дел.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"