комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:10 27 февраля 2017
тема Больше трёх часов продолжался поэтический вечер в театре КнАМ наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В субботу, 25 февраля, в театре КнАМ состоялся поэтический вечер, в рамках которого на сцене театра выступили комсомольчане, занимающиеся написанием стихов — Пётр Литвинцев, Кирилл Кулиничев, Антон Ермаков, Алина Волнами и Юлия Барбутько. Каждому поэту был отведён свой небольшой блок продолжительностью около 20-ти минут.
 
Первым со своим творчеством зрителей познакомил Пётр Литвинцев. Он представил книгу «Эвакуация» и прочёл несколько стихотворений и прозаических произведений из неё. Затем Пётр передал «эстафету» остальным участникам вечера.
 
Со сцены театра звучали стихи различной тематики. Тут были и серьёзные философские строки о смысле жизни, и стихи о любви, не всегда счастливой. Вместе с ними уживались лёгкие и светлые произведения, от которых на душе становилось тепло.
 
Собравшихся в зале поразило выступление Алины Волнами. Девушка постоянно посещает подобные мероприятия, выступает со своими стихами на городских мероприятиях. Перед выступлением Алина отметила, что в этот вечер не хочет «загружать» зрителей «тяжёлыми» стихами, поэтому прочтёт всего одно такое стихотворение, написанное много лет назад. Зрители аплодировали после каждого стихотворения — строки, задели их за живое. Многие удивлялись, как девушке удаётся находить подобные образы и вплетать их в текст. Сама Алина рассказала о своих стихах следующее:
 
— Они могут родиться из любой неприметной, на первый взгляд, детали. Честно говоря, я не знаю, как они рождаются. Источников много. Но не всегда чувства выливаются в стихи. Раньше я писала значительно чаще, потому что чувствам нужно было высвобождение. Сейчас мне всё чаще приходится подталкивать себя, чтобы написать. Тут главное — начать, а дальше строчки сами найдут дорогу.
 
Творческий сюрприз представила Юлия Барбутько. Она не только прочла искренние лирические строки о любви, но и спела две песни на стихи поэтов прошлого века Бориса Пастернака и Марины Цветаевой. Эти номера изменили общий тон вечера, сделав его романтичным. Зрители в зале после завершения блока попросили Юлию исполнить ещё одну песню.
 
В финале вечера в театре вновь заработал открытый микрофон, и здесь впервые выступили ученики гимназии №45, представив песни из репертуара Найка Борзова, группы «БИ-2» и других исполнителей. Их назвали открытием вечера за чудесные голоса и манеру исполнения.
 
Поэтический вечер продлился более трёх часов, и если бы не репетиция в театре КнАМ, то, быть может, он бы затянулся ещё дольше.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"