комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:23 20 февраля 2017
тема Ещё одно предприятие объявило о планах стать резидентом ТОСЭР «Комсомольск» где займётся производством комплектующих для Суперджетов наверх
  Ольга Щербакова
ООО «ПАКС» объявило о намерении создать в ТОСЭР «Комсомольск» производственные мощности по выпуску авиационных компонентов и систем для гражданского авиастроения. Подробности проекта губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обсудил с генеральным директором ООО «ПАКС» Владимиром Изотовым.
 
Как уточняют в пресс-службе краевого правительства, данное предприятие является дочерней структурой ЗАО «Электромеханический завод Пегас», который специализируется на разработке и выпуске электронных и электромеханических автомобильных компонентов. Продукция поставляется на конвейеры ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «ГАЗ» и в некоторые другие предприятия страны. Производственные мощности завода размещены в Костромской области. ООО «ПАКС» было создано в 2012-м году для реализации проекта производства элементов бортовой кабельной сети для авиационной техники.
 
— На сегодняшний день мы являемся единственным серийным поставщиком такой продукции для самолётов семейства «Сухой Суперджет 100». Наше конструкторское бюро размещается в Москве, а производственная площадка в Костроме. Учитывая, что основной заказчик находится в городе Юности, мы приняли решение о локализации производства в Хабаровском крае, — отметил Владимир Изотов.
 
По его словам, в рамках реализации проекта уже зарегистрировано ООО «ПАКС — Восток» на территории ТОСЭР «Комсомольск». В ближайшее время компания намерена подать пакет документов в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» для получения официального статуса резидента.
 
Вячеслав Шпорт подчеркнул, что поддержка создания высокотехнологичных производств на территории региона является одним из главных приоритетов.
 
— Ваш проект имеет большое значение для авиационной промышленности края, развития её импортозамещающей составляющей. Технологическая кооперация с крупными предприятиями, локализация производства позволит вывести авиационное производство на новый уровень, сократить издержки, создать высокотехнологичные рабочие места, — подчеркнул губернатор.
 

 
Фото Валерия Спидлена, пресс-служба правительства края.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"