комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:09 12 февраля 2017
тема Семьи с маленькими детьми не смогли ни поучаствовать, ни посмотреть соревнования «Лыжня России» наверх
  Ольга Щербакова
Организационная глупость помешала многим семьям с детьми принять участие или просто посмотреть всероссийскую акцию «Лыжня России», проводимую в Комсомольске-на-Амуре на базе «Снежинка» уже не первый год.
 
В день проведения всероссийских стартов въезд на базу для личного транспорта неожиданно для всех ограничили. Инспекторы ДПС пропускали наверх только обладателей некого спецпропуска, которые, как и следовало ожидать, имели в основном водители солидных внедорожников. Кто и в каком порядке выдавал данные пропуска, так и осталось загадкой — инспекторы дежурившие на въезде, данный вопрос не прояснили. Ни в каких объявлениях о мероприятии не было ни слова о том, что подниматься по километровому подъёму к месту проведения соревнований придётся пешком.
 
Об ограничении движения из-за массовых мероприятий в Комсомольске-на-Амуре как правило предупреждают заранее, будь то первомайское шествие или эстафета ко Дню города. Но данное мероприятие почему-то стало исключением — прибывшие для участия в «Лыжне России» на своих машинах комсомольчане, вместо того чтобы привычно заехать наверх, были вынуждены бросать автомобили внизу и «пилить» километр в гору вместе с лыжами и сумками. Может, для обычного лыжника такая прогулка и не является чем-то сложным, но вот многие участники и зрители, приехавшие с семьями, к такому путешествию оказались не готовы — тащить детей в гору и обратно просто-напросто тяжело. То же касается и других категорий маломобильых граждан.
 
— Ездим на базу по выходным с ребёнком, папа катается, а мы с сыном воздухом дышим, — рассказывает одна из постоянных гостей «Снежинки» Алёна. — Сегодня все планы оказались перечёркнуты — оказывается, для проезда наверх был нужен какой-то пропуск. У нас его не было, а тащить наверх по крутому склону двухлетнего ребёнка и коляску не было никакого желания.
 
После чего машина просто развернулась и уехала. Внизу, вдоль неприспособленных и не везде чищеных обочин, было брошено более ста машин. Многие прибывающие на мероприятие, проехав вдоль забитых обочин, поглазев на кордон ГИБДД, просто разворачивались и уезжали. Даже если они приехали без детей, припарковать машину можно было уже только в нескольких сотнях метров от поворота на базу и, как мы уже отмечали, потом ещё почти километр пришлось бы идти вверх. Большенство представляло себе это воскресное мероприятие приятным отдыхом, а не марш-броском в километровую гору.
 
С одной стороны, наверху возле базы мест для парковки действительно всегда не хватало, и вероятно поэтому верхнюю площадку решили таким образом «разгрузить» от автотранспорта, пропуская только «избранных». В список последних не попали даже представители СМИ — для журналистов минимум трёх изданий, не первый год освещающих данные старты, невозможность проехать к месту работы стала неприятным сюрпризом.
 
Кто стал инициатором такого новшества, непонятно до сих пор, но получилось, как водится, «через задницу». Тащить в гору на руках малолетнего ребёнка, нелёгкую технику и термос с бутербродами мы решили нецелесообразным. Раз уж место проведения соревнований так тщательно защищается от простых граждан, то и писать о них мы не увидели смысла.

обсудитьпосмотреть обсуждение (34)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"