комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:11 12 февраля 2017
тема Творческое объединение «Альтернатива» отметило своё 10-летие наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Почти 10 лет назад, 17 февраля 2007-го года, в Комсомольске появилось неформальное творческое объединение «Альтернатива». Тогда в него входило 6 музыкантов. Спустя годы их осталось четверо. Некоторых, к сожалению, уже нет в живых. За неделю до своего юбилея, в субботу, 11 февраля, музыканты дали концерт в поддержку театра КнАМ, ведь именно на этой творческой площадке прошли все их «действа» — таким словом музыканты называют концерты с элементами театра.
 
— Объединившись, мы прорепетировали чуть меньше недели и представили зрителям нашу первую программу, — вспомнил участник «Альтернативы» Владимир Гамза. — До этого музыканты тоже писали песни, но исполняли их преимущественно на кухнях для небольшого количества человек. Мы решили объединить усилия и выступать совместно.
 
В субботний концерт участники «Альтернативы» и присоединившиеся к ним творческие люди вновь попытались внести элементы этого самого «действа». На этот раз оно было посвящено театру. Были исполнены песни как собственного сочинения, так и композиции дальневосточных авторов.
 
Музыканты почтили память ушедшего из жизни участника «Альтернативы» Геннадия Хромина. Его песни спели Артём Фомин и Ирина Хромина — «Посвящение ушедшим друзьям» в исполнении последней поразило зрителей. Некоторые отметили, что талант Геннадию перешёл от матери.
 
Были в концерте и премьеры. Артём Фомин представил зрителям свою новую песню, которую раньше не исполнял на широкой публике.
 
Не хотели отпускать собравшиеся в зрительном зале музыканта из Амурска Олега Жеребцова. Спев все запланированные песни, он вновь вышел на сцену, чтобы исполнить ещё несколько вещей.
 
Завершила программу песня Андрея Земского. В ней исполнявший её Владимир Гамза переделал несколько строк, посвятив их театру КнАМ. И финальным аккордом вечера стали стихи в исполнении Антона Ермакова.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"