комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:20 2 февраля 2017
тема 5 лет в тюрьме проведёт комсомольчанин, попытавшийся шутки ради сжечь спящего чеговека наверх
  Ольга Щербакова
Центральным районным судом Комсомольска-на-Амуре рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего ранее судимого жителя города Юности. Мужчина признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, совершённое с особой жестокостью и из хулиганских побуждений.
 
— В суде установлено, что в апреле 2016-го года, Ш., гуляя пьяным по городу, увидел спящего на лавочке на автобусной остановке незнакомого мужчину, который также был в состоянии алкогольного опьянения, и решил его поджечь, — раскрывает подробности дела старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Татьяна Филиппова. — Сорвав со стенда бумажные объявления, он подложил их под спящего и поджёг их, а сам отошёл в сторону, наблюдая, как горит потерпевший, пока его не потушили проходившие мимо прохожие. Своими преступными действиями Ш. бросил вызов общественному порядку и нормам поведения, принятым в обществе, так как без видимого повода, из хулиганских побуждений, противопоставил себя окружающим и показал пренебрежение к ним.
 
В результате поджога потерпевший получил ожоги нижней части тела.
 
В судебном заседании подсудимый вину свою признал частично, пояснив, что хотел только пошутить над спящим. Суд признал его виновным и с учётом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы. Но к этому сроку присоединилось частично не отбытое подсудимым наказание по предыдущему приговору, так что в колонии строгого режима Ш. Проведёт 5 лет.

обсудитьпосмотреть обсуждение (2)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"