комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:11 31 января 2017
тема Проект «Планета Тайга» получил премию Вернадского за цикл фильмов о природе Хабаровского края наверх
  Ольга Щербакова
Очередная победа проекта «Планета Тайга» — комсомольчане, снимающие фильмы о нашей неповторимой дальневосточной родине получили премию Вернадского за съёмку цикла фильмов о природно-экологических особенностях Хабаровского края. Приятную весть о получении премии участник проекта Виктор Решетников получил, едва вернувшись из Владивостока, где он защищал другой проект Планеты Тайга» на конкурсе «Серебряный Лучник». Там комсомольчане, хоть и попали в шорт-лист, остались в итоге без приза. Но победа ждала их по возвращению домой.
 
— Мы получили премию Вернадского за съёмку фильмов о природно-экологических особенностях Хабаровского края, — отмечает Виктор Решетников. — Ведь в каждом фильме мы рассказываем о культуре посещения тайги, о необходимости бережного отношения к ней. Также сейчас проект «Планета Тайга» — это не только фильмы. В 2016-м году мы провели первый культурно-экологический фестиваль на озере Амут. Планируем сделать его традиционным и провести подобные мероприятия на Амурских столбах и Пещерах Санболи — они уже давно нуждаются в уборке и привлечении внимания к экологии.
 
Как отметил Виктор Решетников, 2017 год — это не только Год экологии, но и Год особо охраняемых природных территорий. Как раз в этом году участники проекта намерены провести уникальную акцию по масштабной высадке саженцев на территории вырубок, которые постоянно встречаются на пути экспедиций комсомольчан.
 
— Да, конечно, мы не компенсируем вырубки леса, но мы хотим рассказать о том, как трудно иногда вырасти одному дереву, какой сложной и хрупкой системой является хвойный лес, и как просто сделать так, чтобы он радовал нас и наших потомков, — продолжает комсомольчанин. — Этой акцией мы хотим привить бережное отношение к тайге и создать моду на высадку саженцев редких растений.
 
В настоящее время участники проекта «Планета Тайга» согласуют данною акцию с экологическими и природоохранными организациями региона.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"