комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:29 27 января 2017
тема Цикл лекций Юлии Барбутько завершился рассказом о Михаиле Врубеле наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В четверг, 26 января, в театре КнАМ состоялась завершающая сезон лекция Юлии Барбутько по искусству, посвящённая русскому художнику 19-20 веков Михаилу Врубелю. Первая лекция состоялась в сентябре прошлого года. и с тех пор Юлия регулярно радовала комсомольчан собственным взглядом на творчество художников разных стран. Лекции проводились в формате диалога, и во время демонстрации слайдов зрители могли задать интересующие их вопросы.
 
В каждой из лекций был сюрприз. Это и демонстрация видеофрагментов, посвящённых рассматриваемому на лекции художнику, и небольшие театральные постановки. Например, на лекции о творчестве бельгийского художника Рене Магритта показали танцевальный номер, посвящённый картине «Влюблённые» , на которой мужчина и женщина, чьи головы укутаны белой тканью, слились в поцелуе.
 
Рассказ о Врубеле тоже был подкреплён творческим выступлением от участников театра танца «Арт Модерн линия Сергея Бурлак». Они выступили в образах героев картин художника — Демона и Царевны-лебедя.
 
В завершении лекции Юлия Барбутько поблагодарила собравшихся в зале.
 
— Для меня рассказывать об искусстве — огромное удовольствие, огромная любовь. Изучение истории искусств помогает разобраться в философии жизни и пережить забытые ощущения и чувства заново, помогает начать творить. Искусственно сознанный мир художника, становиться вполне реальным и ощутимым каждому...
 
Прощаясь до сентября, Юлия, однако пообещала ещё одну творческую встречу, посвящённую Казимиру Малевичу. Состоится она в марте.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"