комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:01 27 января 2017
тема 30 комсомольчан старше 50-ти лет познакомились с китайским языком в Школе продвинутого путешественника наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В библиотеке имени Николая Островского в четверг, 26 января, состоялся круглый стол, посвящённый завершению проекта «Школа продвинутого путешественника», в котором участвовали люди старше 50-ти лет. Летом 2016-го года директора и сотрудников библиотеки привлёк благотворительный конкурс Елены и Геннадия Тимченко. Был написан проект «Школа продвинутого путешественника», направленный на улучшение культурного и образовательного уровней у людей пенсионного возраста.
 
Старт был дан в конце сентября прошлого года, и за это время на базе библиотеки прошли лектории, мастер-классы, выставки, а также занятия по китайскому языку. В последних приняли участие 30 человек. Они в течение месяца посетили 12 занятий, на которых им рассказали о культуре Китая, о том, куда можно поехать в отпуск, а также научили фразам, которые пригодятся при поездке в эту страну. В ответном слове одна из участниц отметила, что её знакомая, тоже посетившая занятия, решила поехать в Китай и увидеть всё своими глазами.
 
— Я пенсионерка, правда, ещё работаю, — рассказала Людмила Соколова, одна из участниц проекта. — Мне не хотелось проводить время, образно говоря, лёжа на диване, и всегда я думала: нельзя ли организовать в городе мероприятие для пожилых людей?! Услышав по телевидению о проекте, я сразу же записалась в него. Сначала мне показалось, что выучить китайский нереально. И это с учётом того, что мы не учили иероглифы. Из иностранных языков я изучала только немецкий. Но пути назад не было, а уходить не хотелось. Благодаря нашему преподавателю Ксении Калашниковой мы прошли этот путь.
 
Пенсионеры изучили лексику, связанную с гостиницами, ресторанами, путешествием по городу, а также слова вежливости.
 
В завершении мероприятия его участники подарили автору проекта «Школа продвинутого путешественника», директору библиотеки имени Островского Рафиде Шарангович, символ мероприятия — часы в виде велосипеда, одного из самых доступных для путешественников видов транспорта.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"